Сообщение: 3828
Настроение: скучаю без http://tsushima5.borda.ru/
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: Беларусь , Жлондон (где то под babruiscom)
Репутация:
2
Отправлено: 01.03.10 18:52. Заголовок: Весна
Тема: «Зима» потеряла свою актуальность. У нас температура «каля наля», туман, солнца нет. В общем, английская погода. Но весенние флюиды уже есть. По заснеженному парку уже гуляют парочки.
Сообщение: 78
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Так - Москва, а этак - где придется
Репутация:
3
Отправлено: 24.05.10 10:32. Заголовок: В выходные стояла жа..
В выходные стояла жарынь - 27 в тени. Ощущения - середины июня. Выкосил 10-12 соток газона, трава сохнет моментально, в воздухе благорастворяется запах сена, жужжат пчелы и шмели, цветут клубника, княженика, земляника, рододендроны, ирисы и разные почвопокровники - вероника, флокс шиловидный, барвинок, тюльпаны отцвели, на смородине и синей жимолости уже крупные ягоды, но пока зеленые, конечно, , на яблонях много завязей, проклюнулась картоха, редиску на следующей неделе можно дергать.
Эх-х-х... померла от морозов крупная рабиния. Рабиния - это белая акация. "Белой акации гроздья душистые, ночь напролет..." Пахла она, конечно, сладостно, но уж больно колюча.
То, что прет - это уже беда. Жена два дня провела на четвереньках, выпалывая вездесущую сныть.
Пореколол 2 куба дровец, периодически пополняя истощенный организм перечисленными выше витаминами... осталось еще около трех (кубов дров и бутылок витаминов). Жарко! Трижды окунался в реку и один раз в пруд.
В 8 вечера только собрались выезжать домой, пошел град, довольно крупный, но недолго. Сегодня небо затягивает, говорят - идет похолодание.
Окрошка = это лето. Во-первых редиска еще только подходит, во-вторых еще на так жарко, ну и картошку лучше отваривать в окрошку молодую, а это вааще - июль-август (если из "своего" делать), огурцам, опять же - пока не сезон.
Я люблю окрошку на смеси пива и кваса, но можно и без пива. Совсем без кваса - на пиве - невкусно. В окрошку (на каждую порцию) еще добавляется столовая ложка ядреной горчицы и разбалтывается, хрена позлее туда же...
А зеленые шти из щавеля и крапивы (но крапива в гастрономическом смысле уже отходит, жесткая становится) - это как раз самая весна.
Сообщение: 81
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Так - Москва, а этак - где придется
Репутация:
3
Отправлено: 24.05.10 15:47. Заголовок: Если говорить о дома..
Если говорить о домашней окрошке, то ее по-разному все делают. У нас в семье это выглядит так.
Нарезается салатница размером с тазик собственно окрошечной субстанции (редис, огурцы, отварная картошка, вареные яйца, много зелени, последнее время стали избегать покупать колбасы, часто обходимся вегетарианской окрошкой, без кубиков вареной колбасы в композиции). Квас раньше ставили свой из квасного сусла, туда еще корочек верхних хлебных с черного хлеба, изюму. Сейчас уже как-то редко ставим, чаще покупаем в бутылях, но он избыточно сладкий.
На стол выставляется тазик с заправкой, сметана, горчица, хрен, квас...
Каждый накладывает этой заправки, а заправляет квасом сам. Я - в пополаме квас и светлое пиво, плюс много горчицы и хрена. Пробовал - на темном пиве - понравилось меньше. Мои домашние заправляют более щадяще - без пива и горчицы с хреном поменьше.
готовлю с середины с февраля, а все капиталисты проклятые виноваты - вот почитал сейчас а куй его знает, чем они редиску и огурцы напихивают, что они круглый год продаются Бирсерг пишет:
Сообщение: 91
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Так - Москва, а этак - где придется
Репутация:
3
Отправлено: 25.05.10 07:55. Заголовок: А похоже, что и копа..
А похоже, что и копают...
цитата:
Как в странах Средиземноморья, так и в странах Северной Европы можно производить молодой картофель, используя различные техники выращивания. В Северной Европе единственный способ производства молодого “раннего” картофеля - это культивация под полотном или в туннелях из пластика. Очевидно, что данная техника выращивания определяет меньшую поддержку, как с точки зрения окружающей среды, так и экономической, в то время, как в Средиземноморье выращивание молодого картофеля получило большую поддержку.
“Ранний” молодой картофель сажают между ноябрем и февралем и собирают между февралем и июнем (именно в то время, когда в северных странах заканчиваются запасы зимнего картофеля). Он собирается до наступления полного вызревания и доступен в течении ограниченного периода времени. Его производство определяется благоприятными погодными условиями, такими, как мягкие зимние температуры. Молодой картофель не подвергается кондиционированию и обработке после сбора урожая.
А я почему-то считал, что это из южных стран. Ну вот редиска продается в у нас с февраля - израильская, я думал, что и молодая картошка - ну из Испании, что ли. а оно вон как - в феврале уже картошку копают.
Нда-с... Тут приедешь после зимы в деревню - грунты тяжелые пучинистые, смотришь, вот площадка вымощенная что-то провалилась, вскрывать-выравнивать, подсыпать, укладывать. Что-то крылечко от дома отъехало (глина плюс мороз - страшное дело). Вот померзло кое-что, вот верховодка заедает, сыровато...
А они, собаки, картошку в феврале копают. Представляю себе голландцев. Вот трактор приехал, ботву цепями посшибал. Надевает голландец что поплоше, на ноги - калоши, берет лопату, голландка тут же рядом тащит мешки. Мешки, правда, маленько сопрелые, драные, тяжелые..., детишки с ведрами. Ведра тоже дырявые, но для картохи годятся. Голландец лопатой копает, детишки выбирают - что помельче - поросям, покрупнее себе и Бирсергу. Из ведер в мешки пересыпают. Потом голландец вкорячивает мешки на горбину - тягает в покосившийся дощатый сарай. Это чтоб потом Бирсерг картошечки с сальцем поел... Голландцев даже жалко становится. Бирсергу же много надо.
Отправлено: 25.05.10 17:29. Заголовок: Вот такой змей в лес..
Вот такой змей в лесу попался. Полз через дорогу по своим гадским делам. Придержал его ногой, что бы не уполз, пока фотоаппарат вытаскивал. И заснял на память. Што за порода? Может редкий какой, из Красной книшки?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет