Автор | Сообщение |
islander
|
| |
Сообщение: 1811
Зарегистрирован: 09.09.09
Откуда: Город контрастов
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 14.02.11 22:30. Заголовок: Back in the USSR
Петр Вайль, Александр Генис Потерянный рай. Эмиграция: попытка автопортрета http://www.antho.net/html/library/blau/vg/vgpl.html Очень любопытная книга двух эмигрантов, взгляд на СССР, местами спорный но часто очень точный. Букв много, в txt формате примерно 250 кб. Рекомендую. ...И наконец мы пришли к тому горькому выводу, к которому рано или поздно приходят мудрецы, аскеты и пьяницы - человек один, и только он отвечает за себя. Ни пятилетки, ни диссиденты, ни американская демократия не могут ни помочь, ни помешать человеку быть самим собой - это всегда происходит внутри, а не снаружи. Российский человек, пройдя искушение двумя социальными структурами, оказался в одиночестве - он один, он сам но себе, и все "хорошее, и все плохое содержится в его личной, уникальной судьбе; Придет день, когда мы забудем, что были гражданами чудовищного Левиафана - СССР. Придет час, когда мы перестанем называть себя нелепым словом "эмигранты". Но в это грядущее мы придем уже неузнаваемыми людьми. Потерявшими благую чистоту заблуждений, ядовитую радость сравнений, наивную простоту безответственности. Мы разучимся валить на других вину, выгораживать свои пороки, воспевать свои добродетели. Жизнь, суровая и единственная, заставит нас стать немножечко мудрее. А наш трагикомический опыт придаст обретенной мудрости желчный оттенок. Мы потеряли больше, чем приобрели. Поэтому что заблуждения всегда слаще истины. Но то, что мы приобрели, стоит того, что потеряли. Потому что истина все-таки отличается от заблуждений хотя бы одним достоинством - она истинна...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 11:21. Заголовок: А кому неймется ощут..
А кому неймется ощутить вкус совкового общепита приглашаю всех аж на Невский аж в Пассаж на 4 этаж в столовку! Желудочные колики изжогу и гастрит гарантирую! Зато истинно советский вкус!
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 800
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 25.08.11 11:43. Заголовок: Бравый пишет: Желуд..
Бравый пишет: цитата: | Желудочные колики изжогу и гастрит гарантирую! Зато истинно советский вкус! |
| Ты на себе испытал?
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 11:57. Заголовок: Старина Альфредо пиш..
Старина Альфредо пишет: Ну! С дуру и от временного безденежья сходил год назад поесть. Тоже блин ностальгия одолела. А еще подобное заведение есть в ЖДкассах на канале Грибоедова тоже на самом последнем этаже. Так называемая узбекская столовая
|
|
|
islander
|
| |
Сообщение: 2613
Зарегистрирован: 09.09.09
Откуда: Город контрастов
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.08.11 11:59. Заголовок: ser56 пишет: тянули..
ser56 пишет: Восполняли. Производство граненых стаканов было хорошо налажено. Бравый пишет: цитата: | Тем кто ностальгирует по СССР, прекращайте это дело! |
|
СССР становится брендом. Тот самый вкус...
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:12. Заголовок: http://hiblogger.net..
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:14. Заголовок: Эстонский производит..
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:18. Заголовок: Свободно в продаже &..
Свободно в продаже "Дюшес" и "Барбаис", "Пепси" в советских бутылках, одеколоны "Новой Зари"-"Шипр" и "Тройной"!
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:19. Заголовок: islander пишет: Тот..
islander пишет: Сомневаюсь, в мороженном активно используется сейчас кокосовое молоко, и форма не та. Мороженное на срезе как то иначе смотрелось.
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:21. Заголовок: Знакомые знакомых в ..
Знакомые знакомых в Германии (Западной) очень преклонного возраста люди (за 70) активно жалуются что качество вкус и прочее продуктов за последние 30 лет, радикально испортились
|
|
|
islander
|
| |
Сообщение: 2615
Зарегистрирован: 09.09.09
Откуда: Город контрастов
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:22. Заголовок: Бравый пишет: islan..
Бравый пишет: цитата: | islander пишет: цитата: Тот самый вкус... Сомневаюсь, в мороженном активно используется сейчас кокосовое молоко, и форма не та. Мороженное на срезе как то иначе смотрелось. |
| Это я вспомнил рекламный слоган - тот самый вкус. Вкус то точно не тот, сейчас намешано черт знает чего
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:24. Заголовок: Бравый пишет: за по..
Бравый пишет: цитата: | за последние 30 лет, радикально испортились |
|
Склонен доверять их мнению, ибо, в самом начале 90-х, а точнее в 92 году, в Питере появилось мягкое мороженное из Италии. Это было вкусно вполне если не брать то что с фруктовыми и ягодными вкусами а просто сливочное. Пробывал в 2000 году в Германии точно такое же на вид и именно итальянского производства мороженное-редкостная дрянь.
|
|
|
|
islander
|
| |
Сообщение: 2616
Зарегистрирован: 09.09.09
Откуда: Город контрастов
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:26. Заголовок: Бравый пишет: Знако..
Бравый пишет: цитата: | Знакомые знакомых в Германии (Западной) очень преклонного возраста люди (за 70) активно жалуются что качество вкус и прочее продуктов за последние 30 лет, радикально испортились |
|
Рынок и качество доступных продуктов питания понятия почти противоположные. Это в условиях дефицита товар уходил влет и не нужно было заморачиваться о выпуске колбасы со сроком хранения 120 дней, видел и такую. Сейчас когда продать сложно и долго приходится напихивать в продукт консерванты, загустители, ароматизаторы идентичные натуральным, усилители вкуса и прочую хрень.
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:27. Заголовок: islander пишет: тот..
islander пишет: Вполне тот самый вкус у чая индийского который и продается под маркой тот самый (Московская чаеразвезочная фабрика) Но, тот самый вкус чая который был скажем так второго сорта, а не высшего (впрочем у них есть сейчас и высший сорт с красным а не синим слоником) его я не пробывал. Конфеты карамельные Дюшес и Барбарис, очень похожи на прежние, только менее сладкие (это на мой вкус даже приятнее)
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 805
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:28. Заголовок: М-да. Бравый сегодня..
М-да. Бравый сегодня голоден
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:31. Заголовок: islander пишет: Сей..
islander пишет: цитата: | Сейчас когда продать сложно и долго приходится напихивать в продукт консерванты, загустители, ароматизаторы идентичные натуральным, усилители вкуса и прочую хрень |
|
Нет, причина вовсе не в рынке. На западе в частности в Германии нет никакого рынка, там махровый социализм времен застоя, во всех торговых точках продукты стоят одинаково, какая нахрен тут рыночная экономика при полном отсутствии конкуренции, а наличие консервантов и прочей химической дряни в продуктах следствие лоббирования химической промышленности и подавления малых производителей. Обеспеченные немцы, кто может себе позволить имеют личных поставщиков среди бауеров, покупая у них свежие продукты.
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:32. Заголовок: Старина Альфредо пиш..
Старина Альфредо пишет: Зверски. Успенский пост на дворе!
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 806
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:35. Заголовок: Бравый пишет: Зверс..
Бравый пишет: цитата: | Зверски. Успенский пост на дворе! |
| Детям можно не поститься, насколько я знаю
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 807
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 25.08.11 12:36. Заголовок: islander пишет: Сей..
islander пишет: цитата: | Сейчас когда продать сложно и долго приходится напихивать в продукт консерванты, загустители, ароматизаторы идентичные натуральным, усилители вкуса и прочую хрень. |
| Съел на рынке в Бонне гамбургер с сосиской. В кафе - рубленую колбаску на гриле, выпил пива. Вкус - гораздо лучше наших аналогов. Может, у нас еще больше толкают?
|
|
|
Бравый
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.08.11 13:12. Заголовок: Старина Альфредо пиш..
Старина Альфредо пишет: цитата: | Съел на рынке в Бонне гамбургер с сосиской. В кафе - рубленую колбаску на гриле, выпил пива |
|
Просто эти два продукта, немцы пока еще делают более менее не плохо, но уже хуже чем много лет назад и в связи с все большим закрытием частных пивоварен этому приходит конец.
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 810
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 25.08.11 13:31. Заголовок: Бравый пишет: Прост..
Бравый пишет: цитата: | Просто эти два продукта, немцы пока еще делают более менее не плохо, но уже хуже чем много лет назад и в связи с все большим закрытием частных пивоварен этому приходит конец. |
| Так я и бутылочное пил, темное. Отличный вкус! А у тех же испанцев в магазинах висит хамон - иногда вместе с ножиками в комплекте. Тоже довольно натуральная штука, хоть мне и не особо нравится.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|