Epic srach "Стив vs СанСаныч" о ножичках натолкнул на мысль. А есть ли нечто, что с полным правом можно назвать чисто ипонским изобретением? Начинаешь копаться и выясняется что все самые крутые ипонские бренды на самом деле - это "творчески переработанные" (то есть спи...ные) европейские или китайские инвенты.
Например джиу-джитсу и карате. Три слоя "творческой переработки": - Берём китайские единоборства (гимнастика) - Прибавляем к ним подчерпнутые из голландских пособий 16 века (по кулачному бою и фехтованию) не столь эффектные зато очень эффективные приёмы (броски, захваты, пинки, болевые приёмы (типа пальцАми в глазики и пр.)). - Наконец берём у молодой ипонской армии построенной по прусской системе, прусскую же солдатскую коллективную гимнастику (занимаемся тоже почти строем, делаем всё абсолютно синхронно, только заменяем мундиры на кимоно, движения делаем почти те же, но до кучи ещё кричи "кияя!11"). сплавляем все три компонента. Вуаля, PROFIT!!1. В первой половине 20 в. получаем "японское" боевое искусство
Дальше. "Это ваше Ониме". Сп...но у американцев в 1950-60-х годах. Я гарантирую это.
И т.д.
Так ипонцы изобрели хоть что-нибудь сами с нуля вообще, или они только творчески перерабатывать умеют?
Или так: "Ипонцы - изобретатели или просто гении мимикрии?"
Отправлено: 20.01.11 08:56. Заголовок: Сидоренко Владимир п..
Сидоренко Владимир пишет:
цитата:
Зачем нам его пустая голова?
Да, голова действительно не нужна, а вот к жопе моей интерес нездоровый, факт Сидоренко Владимир пишет:
цитата:
Промокший от лежащих на нём солений
Вопиющая безграмотность В тесте для булочки бургера много сахара, после разрезания булки со стороны разреза её слегка тостят. Сахар карамелизуется, и образуется тончайшая защитная плёнка, препятствующая быстрому размоканию хлеба (внешне это выглядит как "румянец" хлеба). Так что не нада ля-ля, - [леб в бургере будет промокший, если этому бургеру сто лет в обед, а пока он свежий - всё тип-топ. Братья Макдональдс были прошаренными чувакаме Сидоренко Владимир пишет:
цитата:
Незачёт? У кого? У Негуса - зачОт
Негусу - зачОт, а вам нет. Мантра его, а произностие её вы чтобы "уйти в сторону"
Отправлено: 20.01.11 11:13. Заголовок: Krom Kruah пишет: ..
Krom Kruah пишет:
цитата:
но очистка от костей - часть удовольствия.
не, не мое это удовольствие - я за пивом есть люблю, в компании висеть или на форуме на кнопки давить, а не кости чистить
Krom Kruah пишет:
цитата:
Ну, кроме если только 50 грамм.
Так кто ж 15 летний коньяк в больших количествах шарашит? Он вдумчивости требует, расстановки, той же сигары. А такой типа обычный но хороший можно и с конфеткой.
Хотя у меня один деятель уже бухой в шлам открыл 20+ летний подаренный ему "Наполеон" и выдудлил с товарищем ВСЕ. Сказал, такое г...как смола
Лещ тоже хорошо, горячего копчения - мясо такое красное получается. Вкус приятный - как балык, но гораздо соленее, чем скумбрия, не такой мягкий и опять же кости приходится вытаскивать, лещ, сука, самая костистая рыба, даже при копчении не все мелкие кости умлевают, его кроме как копченым вообще ненавижу
Отправлено: 20.01.11 11:38. Заголовок: Скудоумки! Я же стеб..
Скудоумки! Я же стебался - коньяк гамбургером никто в здравом уме не закусит! А из рыбы весьма неплоха горбуша х/к. Чтобы не надоела, ее можно чередовать со слабосоленой форелью
Сообщение: 4149
Настроение: «Когда опадают цветки сакуры – пусть опадают. Пропитаны ветви и листья глубокой печалью…»
Зарегистрирован: 19.11.08
Репутация:
3
австрийские пивовары разработали новый сорт пива, который повышает мужскую потенцию, как сообщают создатели, данный эффект был достигнут благодаря добавлению в напиток сыра
Отправлено: 20.01.11 13:48. Заголовок: Krom Kruah пишет: Е..
Krom Kruah пишет:
цитата:
Если уж хочется рыбы под пиво, я скумбрию холодного копчения предпочитаю - там мяса немерянно, от костей легко отделяются
Ага. С лимоновым соком и немножко черного перца...
Записал
Krom Kruah пишет:
цитата:
Белое винцо (холодное, в запотевшей бутылке) хорошо вообще без ничего - просто выдудлить 0,7 . Ну или ветчиной холодной его закусить. Летом на пляже - мороженным.
С мороженном - в зависимости от вина - если полусладкое - конечно!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет