On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В связи с полной деградацией посетителей Свинарник закрывается... Увы...

АвторСообщение



Сообщение: 668
Настроение: айм эн аркеолоджикал нига
Зарегистрирован: 29.08.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.11 11:17. Заголовок: Ипонские изобретения


Epic srach "Стив vs СанСаныч" о ножичках натолкнул на мысль.
А есть ли нечто, что с полным правом можно назвать чисто ипонским изобретением?
Начинаешь копаться и выясняется что все самые крутые ипонские бренды на самом деле - это "творчески переработанные" (то есть спи...ные) европейские или китайские инвенты.

Например джиу-джитсу и карате. Три слоя "творческой переработки":
- Берём китайские единоборства (гимнастика)
- Прибавляем к ним подчерпнутые из голландских пособий 16 века (по кулачному бою и фехтованию) не столь эффектные зато очень эффективные приёмы (броски, захваты, пинки, болевые приёмы (типа пальцАми в глазики и пр.)).
- Наконец берём у молодой ипонской армии построенной по прусской системе, прусскую же солдатскую коллективную гимнастику (занимаемся тоже почти строем, делаем всё абсолютно синхронно, только заменяем мундиры на кимоно, движения делаем почти те же, но до кучи ещё кричи "кияя!11"). сплавляем все три компонента.
Вуаля, PROFIT!!1. В первой половине 20 в. получаем "японское" боевое искусство

Дальше.
"Это ваше Ониме".
Сп...но у американцев в 1950-60-х годах. Я гарантирую это.

И т.д.

Так ипонцы изобрели хоть что-нибудь сами с нуля вообще, или они только творчески перерабатывать умеют?

Или так:
"Ипонцы - изобретатели или просто гении мимикрии?"

я с вас хрюкочу
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Сообщение: 8383
Зарегистрирован: 10.06.09
Откуда: Плесков
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 08:51. Заголовок: Акуна Матата пишет: ..


Акуна Матата пишет:

 цитата:
Если уж хочется рыбы под пиво, я скумбрию холодного копчения предпочитаю - там мяса немерянно, от костей легко отделяются

Тока лещ, ничего лучше нету

Сан Саныч - "дать Заказчику предварительную оценку вероятности наличия и нахождения информации я как исследователь обязан" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 697
Настроение: айм эн аркеолоджикал нига
Зарегистрирован: 29.08.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 08:56. Заголовок: Сидоренко Владимир п..


Сидоренко Владимир пишет:

 цитата:
Зачем нам его пустая голова?


Да, голова действительно не нужна, а вот к жопе моей интерес нездоровый, факт
Сидоренко Владимир пишет:

 цитата:
Промокший от лежащих на нём солений


Вопиющая безграмотность В тесте для булочки бургера много сахара, после разрезания булки со стороны разреза её слегка тостят. Сахар карамелизуется, и образуется тончайшая защитная плёнка, препятствующая быстрому размоканию хлеба (внешне это выглядит как "румянец" хлеба). Так что не нада ля-ля, - [леб в бургере будет промокший, если этому бургеру сто лет в обед, а пока он свежий - всё тип-топ. Братья Макдональдс были прошаренными чувакаме
Сидоренко Владимир пишет:

 цитата:
Незачёт? У кого? У Негуса - зачОт


Негусу - зачОт, а вам нет. Мантра его, а произностие её вы чтобы "уйти в сторону"

я с вас хрюкочу
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10219
Настроение: Кана ювиги Крум здравица напивати всемъ болгаромъ
Зарегистрирован: 17.11.08
Репутация: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 08:57. Заголовок: Бирсерг пишет: Тока..


Бирсерг пишет:

 цитата:
Тока лещ, ничего лучше нету

Даже не помню ел ли я подобного. Если и да - то не помню что за вкус...

Твоего бога прибили гвоздями к кресту, а мой бог владеет молотом. Вопросы есть? (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 64
Зарегистрирован: 30.11.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 11:13. Заголовок: Krom Kruah пишет: ..


Krom Kruah пишет:

 цитата:
но очистка от костей - часть удовольствия.


не, не мое это удовольствие - я за пивом есть люблю, в компании висеть или на форуме на кнопки давить, а не кости чистить

Krom Kruah пишет:

 цитата:
Ну, кроме если только 50 грамм.


Так кто ж 15 летний коньяк в больших количествах шарашит? Он вдумчивости требует, расстановки, той же сигары. А такой типа обычный но хороший можно и с конфеткой.

Хотя у меня один деятель уже бухой в шлам открыл 20+ летний подаренный ему "Наполеон" и выдудлил с товарищем ВСЕ. Сказал, такое г...как смола

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 65
Зарегистрирован: 30.11.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 11:17. Заголовок: Бирсерг пишет: Тока..


Бирсерг пишет:

 цитата:
Тока лещ, ничего лучше нету


Лещ тоже хорошо, горячего копчения - мясо такое красное получается. Вкус приятный - как балык, но гораздо соленее, чем скумбрия, не такой мягкий и опять же кости приходится вытаскивать, лещ, сука, самая костистая рыба, даже при копчении не все мелкие кости умлевают, его кроме как копченым вообще ненавижу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7482
Зарегистрирован: 21.04.10
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 11:38. Заголовок: Скудоумки! Я же стеб..


Скудоумки! Я же стебался - коньяк гамбургером никто в здравом уме не закусит! А из рыбы весьма неплоха горбуша х/к. Чтобы не надоела, ее можно чередовать со слабосоленой форелью

пока что я не заметил здесь кого то, кто бы
был уровня академика ( желательно военных наук, или в крайнем случае тоже технических )
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 66
Зарегистрирован: 30.11.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 11:43. Заголовок: весельчаг пишет: Ск..


весельчаг пишет:

 цитата:
Скудоумки! Я же


Не надо ля-ля, теперь никто уже не поверит
весельчаг пишет:

 цитата:
ее можно чередовать со слабосоленой форелью


Форель под пиво? Это для уголка Элтона подойдет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4149
Настроение: «Когда опадают цветки сакуры – пусть опадают. Пропитаны ветви и листья глубокой печалью…»
Зарегистрирован: 19.11.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 11:50. Заголовок: Бирсерг пишет: Тока..


Бирсерг пишет:

 цитата:
Тока лещ,


тока чухонь!
 цитата:
верьте мне,Шура!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7486
Зарегистрирован: 21.04.10
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 13:12. Заголовок: Акуна Матата пишет: ..


Акуна Матата пишет:

 цитата:
Форель под пиво?



Почему под пиво? У меня она идет под коньяк и виски
Акуна Матата пишет:

 цитата:
Это для уголка Элтона подойдет



Ололо! Да ты, я вижу, спец?


пока что я не заметил здесь кого то, кто бы
был уровня академика ( желательно военных наук, или в крайнем случае тоже технических )
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 67
Зарегистрирован: 30.11.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 13:28. Заголовок: Весельчаг пишет: По..


Весельчаг пишет:

 цитата:
Почему под пиво?


Из контексте - рыба обсуждалась в качестве закусок к пиву. Но к коньяку тоже неплохо
Весельчаг пишет:

 цитата:
Ололо! Да ты, я вижу, спец?


Ололо! Не надо быть спецом, чтобы знать что наши люди в булочную... пиво с форелью правильные пацаны не пьют

Я без наездов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7488
Зарегистрирован: 21.04.10
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 13:32. Заголовок: Акуна Матата пишет: ..


Акуна Матата пишет:

 цитата:
Из контексте - рыба обсуждалась в качестве закусок к пиву.



Ни фига
Акуна Матата пишет:

 цитата:
пиво с форелью правильные пацаны не пьют



С пивом вообще пора завязывать. Вон, Бирсерджио где-то статью про эстрогены выложил. Пиво превращает мущин в бабов


пока что я не заметил здесь кого то, кто бы
был уровня академика ( желательно военных наук, или в крайнем случае тоже технических )
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 68
Зарегистрирован: 30.11.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 13:43. Заголовок: весельчаг п..


Весельчаг пишет:

 цитата:
С пивом вообще пора завязыват


Нифига

 цитата:
австрийские пивовары разработали новый сорт пива, который повышает мужскую потенцию, как сообщают создатели, данный эффект был достигнут благодаря добавлению в напиток сыра


И вообще пиво полезно http://analitika.at.ua/news/ispanskie_uchenye_pravilno_upotreblenie_piva_pomogaet_sbrosit_lishnij_ves/2011-01-15-38858<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 626
Зарегистрирован: 01.04.10
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 13:48. Заголовок: Krom Kruah пишет: Е..


Krom Kruah пишет:

 цитата:
Если уж хочется рыбы под пиво, я скумбрию холодного копчения предпочитаю - там мяса немерянно, от костей легко отделяются

Ага. С лимоновым соком и немножко черного перца...


Записал

Krom Kruah пишет:

 цитата:
Белое винцо (холодное, в запотевшей бутылке) хорошо вообще без ничего - просто выдудлить 0,7 . Ну или ветчиной холодной его закусить. Летом на пляже - мороженным.

С мороженном - в зависимости от вина - если полусладкое - конечно!


Записал

PROFIT!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 627
Зарегистрирован: 01.04.10
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 13:50. Заголовок: Глокий Куздр Глокий ..


Глокий Куздр
Глокий Куздр пишет:

 цитата:
Да, голова действительно не нужна, а вот к жопе моей интерес нездоровый, факт


Даже не надейтесь
Только для опытов по самосворачиванию кожи с жопы в трубочку

Глокий Куздр пишет:

 цитата:
Вопиющая безграмотность В тесте для булочки бургера много сахара


Так она ещё и сладкая?! Вааще трындец - ешьте это сами.

Глокий Куздр пишет:

 цитата:
Негусу - зачОт, а вам нет. Мантра его, а произностие её вы чтобы "уйти в сторону"


Так он мне её отдал в пользование

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 698
Настроение: айм эн аркеолоджикал нига
Зарегистрирован: 29.08.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 14:56. Заголовок: Сидоренко Владимир п..


Сидоренко Владимир пишет:

 цитата:
Даже не надейтесь


Всё равно все п...ры

Сидоренко Владимир пишет:

 цитата:
Так она ещё и сладкая?!


Нет, не сладкая. В ней много сахара (сравнительно много). Это не одно и то же.
Сидоренко Владимир пишет:

 цитата:
Так он мне её отдал в пользование


И как я посмотрю, кроме как её использовать больше ничего не остаётся делать. Гениальных открытий больше нема

И вообще - в жопу ипонцев. Я сейчас читаю "ярость и гордость" Фаллачи. Молодец тётка, уважаю.

я с вас хрюкочу
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет