On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В связи с полной деградацией посетителей Свинарник закрывается... Увы...

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 17:52. Заголовок: как варить глинтвейн?


на прошлой неделе промерз, в пятницу вечером решил сварить себе глинтвейн, как я его понимаю.
по-моему, главное в хорошем глинтвейне - это ром.
я его добавлял в пропорции примерно 1:6 (пол-стакана на 3 стакана вина).
сахар не ложил, ложил мед.
пол яблока, пол лимона.
корица, гвоздика.

мне понравилось, но больше что-то никому.

У кого какие рецепты есть?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]


Полный дебил вертухай Зингер




Сообщение: 2007
Зарегистрирован: 09.09.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:01. Заголовок: http://www.kolobok...


а чё такое "глинтвейн" ?

Мечтаю стать мойщиком автомобилей в тихом негритянском квартале... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 576
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:03. Заголовок: MG пишет: а чё тако..


MG пишет:

 цитата:
а чё такое "глинтвейн" ?



вино красное со всякими пряностями. его варят, потом пьют горячим. у немцев прям на площадях стоят палаточки, где его продают в чудесных красных кружечках. мне, честно говоря, глювайн не понравился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:04. Заголовок: то, что я описал - в..


то, что я описал - все в одну кастрюлю,
разогреть градусов до 80, настоять, остудить, слить,
разогреть, налить, пить. от "настоять" до "разогреть" можно пропустить

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 577
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:04. Заголовок: хотя вчера пил на ра..


хотя вчера пил на работе глинтвейн из Чехии - на вкус понравился чуть больше, но все равно не понравился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:09. Заголовок: что за вино то? по-м..


что за вино то?
по-моему из красного портвейна надо делать.
из сухого или полусухого что-то слишком кисло и много рома уходит

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 579
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:17. Заголовок: o`hams пишет: п..


o`hams пишет:

 цитата:
по-моему из красного портвейна надо делать.
из сухого или полусухого что-то слишком кисло и много рома уходит



Дак разве не из полусладкого делают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7875
Настроение: Благостное
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Кареллада, Петрополис
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:19. Заголовок: o`hams пишет: ч..


o`hams пишет:

 цитата:
что за вино то?
по-моему из красного портвейна надо делать.
из сухого или полусухого что-то слишком кисло и много рома уходит

Вы путаете грог с глинтвейном. Глинтвейн это только подогретое вино и пряности, по вкусу мед или сахар и каплю коньяка для особо острых ощущений.

Ἐλευθερία ἤ Θάνατος! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7876
Настроение: Благостное
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Кареллада, Петрополис
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:20. Заголовок: Вино должно быть иск..


Вино должно быть исключительно сухим или полусухим, хотя бы по той простой причине что в Германии почти нет полусладких вин и тем более портвейнов.

Ἐλευθερία ἤ Θάνατος! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 580
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:22. Заголовок: Бравый пишет: Вино ..


Бравый пишет:

 цитата:
Вино должно быть исключительно сухим или полусухим, хотя бы по той простой причине что в Германии почти нет полусладких вин.



В тебе помер знатный сомелье Бросай церковь - и вправду, иди в сомелье. Ощутишь вкус к жизни

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:22. Заголовок: Бравый, так и у меня..


Бравый, так и у меня тоже самое почти.
Просто очень уж холодно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Гостинодворец - Министр обороны


Сообщение: 6078
Настроение: волчье
Зарегистрирован: 09.11.08
Откуда: Русь-Матушка, Столица Российской Империи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:23. Заголовок: Красноен сухое в кас..


Красное сухое в кастрюлю эмалированную или глиняную.Туда же корицу , кардамон , ваниль , кору белого дуба , лимон разрезанный пополам , можно душистый перец.Сахар по вкусу , когда начинает закипать (ещ не кипит , но ключик образовался) вливается водка (ром далеко не обязателен) из рассчета 100 граммов на бутылку 0.7 вина и выключается газ плотно закрыв всё крышкой на 10 минут.Потом пьётся из специальной посуды.
Можно добавлять корочки апельсина или мандарина , но это по вкусу как и сахар.
Хорошо заедать сухим бисквитом.

Послесловие : лучше использовать готовые английские наборы пряностей.В первую очередь из-за редкости коры белого дуба.

Козлов козлить не западло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:33. Заголовок: думаю, и у нас и сам..


думаю, и у нас и сам такой набор пряностей редкость.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Гостинодворец - Министр обороны


Сообщение: 6079
Настроение: волчье
Зарегистрирован: 09.11.08
Откуда: Русь-Матушка, Столица Российской Империи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:46. Заголовок: Откуда Вы , батенька..


Откуда Вы , батенька???
Корица , кардамон , ваниль - это самые обычные пряности долженствующие иметься в полке любой нормальной кухни!
Без них и пирог и торт или печенье не сделать и пасху не поставить.
Конечно есть места где всему предпочитают строганину , но думаю Вы не из этих мест.

Козлов козлить не западло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1347
Зарегистрирован: 30.05.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:54. Заголовок: o`hams пишет: г..


o`hams пишет:

 цитата:
главное в хорошем глинтвейне - это ром


ром и водка специфические компоненты - многие без них обходятся. Винчик надо сухой, когда в кастрюле варишь главное до кипения не доводить. Пить лучше всего в стеклянных гранчаках

Стою на коленях перед могилой РУДНЕВА, эта наша воинская слава, и горжужусь ей. И вкладываю свои силы (некто Серега размещено в гостевой одного сайта) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7881
Настроение: Благостное
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Кареллада, Петрополис
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:15. Заголовок: http://www.liveinter..

Ἐλευθερία ἤ Θάνατος! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:24. Заголовок: Сан Саныч, по отдель..


Сан Саныч, по отдельности пряности есть.
Специального набора для глинтвейна в основных торговых сетях не встречал.
Определять пропорции пряностей "на вкус" у меня плохо получается.
Смесь с нужными пропорциями была бы полезной.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Гостинодворец - Министр обороны


Сообщение: 6080
Настроение: волчье
Зарегистрирован: 09.11.08
Откуда: Русь-Матушка, Столица Российской Империи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:32. Заголовок: Готовые наборы - это..


Готовые наборы - это конечно редкость.В России я их видел только в английском консульстве.
Надо искать вне России.Мне привозят моряки.

Козлов козлить не западло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1349
Зарегистрирован: 30.05.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 22:54. Заголовок: Гармашев "старши..


Гармашев "старший" пишет:

 цитата:
Надо искать вне России.Мне привозят моряки.


за торфяновку заедьте там этого добра навалом

Стою на коленях перед могилой РУДНЕВА, эта наша воинская слава, и горжужусь ей. И вкладываю свои силы (некто Серега размещено в гостевой одного сайта) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гостинодворец - Министр обороны


Сообщение: 6084
Настроение: волчье
Зарегистрирован: 09.11.08
Откуда: Русь-Матушка, Столица Российской Империи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 08:50. Заголовок: В чухне в основе про..


В чухне в основе продажа немецких наборов , а мне они не нравятся.Я предпочитаю английские и их в чухне нет.

Козлов козлить не западло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1352
Зарегистрирован: 30.05.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 09:41. Заголовок: традиционный скандин..


традиционный скандинавский напиток - глеги / глек = глинтвейн. Зимой производится на местах в немеряных количествах. Наборы продаются как в стеклянной так и в бумажной таре. Честно говоря немецкого в магазинах как-то не встречал - зачем вести если местный стоит от 0,95 до 3,5 евро?

Стою на коленях перед могилой РУДНЕВА, эта наша воинская слава, и горжужусь ей. И вкладываю свои силы (некто Серега размещено в гостевой одного сайта) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет