On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В связи с полной деградацией посетителей Свинарник закрывается... Увы...

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 17:52. Заголовок: как варить глинтвейн?


на прошлой неделе промерз, в пятницу вечером решил сварить себе глинтвейн, как я его понимаю.
по-моему, главное в хорошем глинтвейне - это ром.
я его добавлял в пропорции примерно 1:6 (пол-стакана на 3 стакана вина).
сахар не ложил, ложил мед.
пол яблока, пол лимона.
корица, гвоздика.

мне понравилось, но больше что-то никому.

У кого какие рецепты есть?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]


Полный дебил вертухай Зингер




Сообщение: 2007
Зарегистрирован: 09.09.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:01. Заголовок: http://www.kolobok...


а чё такое "глинтвейн" ?

Мечтаю стать мойщиком автомобилей в тихом негритянском квартале... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 576
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:03. Заголовок: MG пишет: а чё тако..


MG пишет:

 цитата:
а чё такое "глинтвейн" ?



вино красное со всякими пряностями. его варят, потом пьют горячим. у немцев прям на площадях стоят палаточки, где его продают в чудесных красных кружечках. мне, честно говоря, глювайн не понравился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:04. Заголовок: то, что я описал - в..


то, что я описал - все в одну кастрюлю,
разогреть градусов до 80, настоять, остудить, слить,
разогреть, налить, пить. от "настоять" до "разогреть" можно пропустить

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 577
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:04. Заголовок: хотя вчера пил на ра..


хотя вчера пил на работе глинтвейн из Чехии - на вкус понравился чуть больше, но все равно не понравился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:09. Заголовок: что за вино то? по-м..


что за вино то?
по-моему из красного портвейна надо делать.
из сухого или полусухого что-то слишком кисло и много рома уходит

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 579
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:17. Заголовок: o`hams пишет: п..


o`hams пишет:

 цитата:
по-моему из красного портвейна надо делать.
из сухого или полусухого что-то слишком кисло и много рома уходит



Дак разве не из полусладкого делают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7875
Настроение: Благостное
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Кареллада, Петрополис
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:19. Заголовок: o`hams пишет: ч..


o`hams пишет:

 цитата:
что за вино то?
по-моему из красного портвейна надо делать.
из сухого или полусухого что-то слишком кисло и много рома уходит

Вы путаете грог с глинтвейном. Глинтвейн это только подогретое вино и пряности, по вкусу мед или сахар и каплю коньяка для особо острых ощущений.

Ἐλευθερία ἤ Θάνατος! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7876
Настроение: Благостное
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Кареллада, Петрополис
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:20. Заголовок: Вино должно быть иск..


Вино должно быть исключительно сухим или полусухим, хотя бы по той простой причине что в Германии почти нет полусладких вин и тем более портвейнов.

Ἐλευθερία ἤ Θάνατος! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 580
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:22. Заголовок: Бравый пишет: Вино ..


Бравый пишет:

 цитата:
Вино должно быть исключительно сухим или полусухим, хотя бы по той простой причине что в Германии почти нет полусладких вин.



В тебе помер знатный сомелье Бросай церковь - и вправду, иди в сомелье. Ощутишь вкус к жизни

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:22. Заголовок: Бравый, так и у меня..


Бравый, так и у меня тоже самое почти.
Просто очень уж холодно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Гостинодворец - Министр обороны


Сообщение: 6078
Настроение: волчье
Зарегистрирован: 09.11.08
Откуда: Русь-Матушка, Столица Российской Империи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:23. Заголовок: Красноен сухое в кас..


Красное сухое в кастрюлю эмалированную или глиняную.Туда же корицу , кардамон , ваниль , кору белого дуба , лимон разрезанный пополам , можно душистый перец.Сахар по вкусу , когда начинает закипать (ещ не кипит , но ключик образовался) вливается водка (ром далеко не обязателен) из рассчета 100 граммов на бутылку 0.7 вина и выключается газ плотно закрыв всё крышкой на 10 минут.Потом пьётся из специальной посуды.
Можно добавлять корочки апельсина или мандарина , но это по вкусу как и сахар.
Хорошо заедать сухим бисквитом.

Послесловие : лучше использовать готовые английские наборы пряностей.В первую очередь из-за редкости коры белого дуба.

Козлов козлить не западло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:33. Заголовок: думаю, и у нас и сам..


думаю, и у нас и сам такой набор пряностей редкость.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Гостинодворец - Министр обороны


Сообщение: 6079
Настроение: волчье
Зарегистрирован: 09.11.08
Откуда: Русь-Матушка, Столица Российской Империи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:46. Заголовок: Откуда Вы , батенька..


Откуда Вы , батенька???
Корица , кардамон , ваниль - это самые обычные пряности долженствующие иметься в полке любой нормальной кухни!
Без них и пирог и торт или печенье не сделать и пасху не поставить.
Конечно есть места где всему предпочитают строганину , но думаю Вы не из этих мест.

Козлов козлить не западло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1347
Зарегистрирован: 30.05.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:54. Заголовок: o`hams пишет: г..


o`hams пишет:

 цитата:
главное в хорошем глинтвейне - это ром


ром и водка специфические компоненты - многие без них обходятся. Винчик надо сухой, когда в кастрюле варишь главное до кипения не доводить. Пить лучше всего в стеклянных гранчаках

Стою на коленях перед могилой РУДНЕВА, эта наша воинская слава, и горжужусь ей. И вкладываю свои силы (некто Серега размещено в гостевой одного сайта) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7881
Настроение: Благостное
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Кареллада, Петрополис
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:15. Заголовок: http://www.liveinter..

Ἐλευθερία ἤ Θάνατος! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:24. Заголовок: Сан Саныч, по отдель..


Сан Саныч, по отдельности пряности есть.
Специального набора для глинтвейна в основных торговых сетях не встречал.
Определять пропорции пряностей "на вкус" у меня плохо получается.
Смесь с нужными пропорциями была бы полезной.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Гостинодворец - Министр обороны


Сообщение: 6080
Настроение: волчье
Зарегистрирован: 09.11.08
Откуда: Русь-Матушка, Столица Российской Империи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:32. Заголовок: Готовые наборы - это..


Готовые наборы - это конечно редкость.В России я их видел только в английском консульстве.
Надо искать вне России.Мне привозят моряки.

Козлов козлить не западло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1349
Зарегистрирован: 30.05.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 22:54. Заголовок: Гармашев "старши..


Гармашев "старший" пишет:

 цитата:
Надо искать вне России.Мне привозят моряки.


за торфяновку заедьте там этого добра навалом

Стою на коленях перед могилой РУДНЕВА, эта наша воинская слава, и горжужусь ей. И вкладываю свои силы (некто Серега размещено в гостевой одного сайта) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гостинодворец - Министр обороны


Сообщение: 6084
Настроение: волчье
Зарегистрирован: 09.11.08
Откуда: Русь-Матушка, Столица Российской Империи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 08:50. Заголовок: В чухне в основе про..


В чухне в основе продажа немецких наборов , а мне они не нравятся.Я предпочитаю английские и их в чухне нет.

Козлов козлить не западло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1352
Зарегистрирован: 30.05.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 09:41. Заголовок: традиционный скандин..


традиционный скандинавский напиток - глеги / глек = глинтвейн. Зимой производится на местах в немеряных количествах. Наборы продаются как в стеклянной так и в бумажной таре. Честно говоря немецкого в магазинах как-то не встречал - зачем вести если местный стоит от 0,95 до 3,5 евро?

Стою на коленях перед могилой РУДНЕВА, эта наша воинская слава, и горжужусь ей. И вкладываю свои силы (некто Серега размещено в гостевой одного сайта) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6591
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация: 5

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 09:57. Заголовок: пришелец пишет: чест..


пришелец пишет:
 цитата:
честно говоря, глювайн не понравился


очень хорош с мороза... и как стартер в кафе зимой - у нас его быстро подают
Гармашев "старший" пишет:
 цитата:
редкости коры белого дуба


она такая пористая?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1574
Зарегистрирован: 19.08.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 10:31. Заголовок: ser56 пишет: очень ..


ser56 пишет:

 цитата:
очень хорош с мороза


сбитень...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6599
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация: 5

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 15:21. Заголовок: Лишенец пишет: сбите..


Лишенец пишет:
 цитата:
сбитень...


согласен - но у нас его в счетном числе мест дают, а глинвейн - норма... впрочем вы правы - надо это менять...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 13:45. Заголовок: o`hams пишет: к..


o`hams пишет:

 цитата:
как варить глинтвейн?



Глины навалил в корыто, залил спиртом и поставил на огонь, размешивайте...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 679
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 13:47. Заголовок: guest2 пишет: Глины..


guest2 пишет:

 цитата:
Глины навалил в корыто, залил спиртом и поставил на огонь, размешивайте...



Элтон, ты ведешь себя как дура

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7281
Настроение: Кана ювиги Крум здравица напивати всемъ болгаромъ
Зарегистрирован: 17.11.08
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 16:26. Заголовок: пришелец пишет: Элт..


пришелец пишет:

 цитата:
Элтон, ты ведешь себя как дура

Мать природа так ему приказала...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 10:49. Заголовок: Что опять наехали не..


Что опять наехали не бедную Элтон?
Очень милая дамская шутка.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 696
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 11:18. Заголовок: o`hams пишет: Ч..


o`hams пишет:

 цитата:
Что опять наехали не бедную Элтон?
Очень милая дамская шутка.



Её давно пора из Элтона переименовать в Элли И повесить аватарку с Сергеем Соседовым

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 11:28. Заголовок: "Элен и ребята&#..


"Элен и ребята"
(откуда это не-помню, вдруг всплыла фраза)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 700
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 11:29. Заголовок: o`hams пишет: &..


o`hams пишет:

 цитата:
"Элен и ребята"
(откуда это не-помню, вдруг всплыла фраза)



Гы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:32. Заголовок: o`hams пишет: &..


o`hams пишет:

 цитата:
"Элен и ребята"

Был такой сериал или фильм французский, смысла не имел, мне запомнился из-за оригинального названия что-то вроде "Елена и гарсоны"

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:37. Заголовок: o`hams пишет: У..


o`hams пишет:

 цитата:
У кого какие рецепты есть?

Берешь бутылку 0.7 портвейна из местных сортов винограда, у нас это типа из лучших сортов винограда выросвших на южном склоне отвального вала игумновского мусорного полигона, стоит рублей пятьдесят. Смешиваешь портвейн с настойкой боярышника в пропорции один к одному бутылка портвейна на пузырек боярышника, для утонченных натур и дам, можно разбавить остывшим сладким чаем, лучше вчерашним. Взбалтываем, но не смешиваем и пьем через соломинку. Примерно минут через десять бессознательное побеждает сознание и материальное уступает ментальному...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:42. Заголовок: ок, спсб. одно уточ..


ок, спсб.
одно уточнение - какого сорта корицу лучше добавлять к боярышнику?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:46. Заголовок: o`hams пишет: к..


o`hams пишет:

 цитата:
какого сорта корицу лучше добавлять к боярышнику?

Тут сразу два минуса, а то и все три:
1) удорожает напиток
2) удлинняет процесс
3) зачем портить благородный вкус любимого напитка дзержинских "строителей из Таджикистана"?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 7324
Настроение: Кана ювиги Крум здравица напивати всемъ болгаромъ
Зарегистрирован: 17.11.08
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:55. Заголовок: o`hams пишет: о..


o`hams пишет:

 цитата:
одно уточнение - какого сорта корицу лучше добавлять к боярышнику?

Никакого, если портвейн качествен, т.к. угробите его аромата. А если некачествен, то нужно корицы добавить для маскировки того факта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1961
Настроение: где настроение?
Зарегистрирован: 19.11.08
Откуда: rus, 116
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:22. Заголовок: Хм, Кром, а наличие ..


Хм, Кром, а наличие боярышника не повредит вкусу портвейна
из сортов винограда с южных склонов отвала талдыкурганского фосфаторудного карьера?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1962
Настроение: где настроение?
Зарегистрирован: 19.11.08
Откуда: rus, 116
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:25. Заголовок: или где их там О'..


или где их там О'Путник выращивает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7331
Настроение: Кана ювиги Крум здравица напивати всемъ болгаромъ
Зарегистрирован: 17.11.08
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:49. Заголовок: Повредить. Хорошего ..


Повредить. Хорошего вина надо пить без всяких примесей. Но аромат у боярышника не столь сильный и домумирующий, как у корицы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет