Отправлено: 23.12.09 17:52. Заголовок: как варить глинтвейн?
на прошлой неделе промерз, в пятницу вечером решил сварить себе глинтвейн, как я его понимаю. по-моему, главное в хорошем глинтвейне - это ром. я его добавлял в пропорции примерно 1:6 (пол-стакана на 3 стакана вина). сахар не ложил, ложил мед. пол яблока, пол лимона. корица, гвоздика.
Отправлено: 23.12.09 18:03. Заголовок: MG пишет: а чё тако..
MG пишет:
цитата:
а чё такое "глинтвейн" ?
вино красное со всякими пряностями. его варят, потом пьют горячим. у немцев прям на площадях стоят палаточки, где его продают в чудесных красных кружечках. мне, честно говоря, глювайн не понравился
Отправлено: 23.12.09 18:04. Заголовок: то, что я описал - в..
то, что я описал - все в одну кастрюлю, разогреть градусов до 80, настоять, остудить, слить, разогреть, налить, пить. от "настоять" до "разогреть" можно пропустить
Сообщение: 6078
Настроение: волчье
Зарегистрирован: 09.11.08
Откуда: Русь-Матушка, Столица Российской Империи
Репутация:
4
Отправлено: 23.12.09 18:23. Заголовок: Красноен сухое в кас..
Красное сухое в кастрюлю эмалированную или глиняную.Туда же корицу , кардамон , ваниль , кору белого дуба , лимон разрезанный пополам , можно душистый перец.Сахар по вкусу , когда начинает закипать (ещ не кипит , но ключик образовался) вливается водка (ром далеко не обязателен) из рассчета 100 граммов на бутылку 0.7 вина и выключается газ плотно закрыв всё крышкой на 10 минут.Потом пьётся из специальной посуды. Можно добавлять корочки апельсина или мандарина , но это по вкусу как и сахар. Хорошо заедать сухим бисквитом.
Послесловие : лучше использовать готовые английские наборы пряностей.В первую очередь из-за редкости коры белого дуба.
Сообщение: 6079
Настроение: волчье
Зарегистрирован: 09.11.08
Откуда: Русь-Матушка, Столица Российской Империи
Репутация:
4
Отправлено: 23.12.09 18:46. Заголовок: Откуда Вы , батенька..
Откуда Вы , батенька??? Корица , кардамон , ваниль - это самые обычные пряности долженствующие иметься в полке любой нормальной кухни! Без них и пирог и торт или печенье не сделать и пасху не поставить. Конечно есть места где всему предпочитают строганину , но думаю Вы не из этих мест.
ром и водка специфические компоненты - многие без них обходятся. Винчик надо сухой, когда в кастрюле варишь главное до кипения не доводить. Пить лучше всего в стеклянных гранчаках
Отправлено: 23.12.09 19:24. Заголовок: Сан Саныч, по отдель..
Сан Саныч, по отдельности пряности есть. Специального набора для глинтвейна в основных торговых сетях не встречал. Определять пропорции пряностей "на вкус" у меня плохо получается. Смесь с нужными пропорциями была бы полезной.
традиционный скандинавский напиток - глеги / глек = глинтвейн. Зимой производится на местах в немеряных количествах. Наборы продаются как в стеклянной так и в бумажной таре. Честно говоря немецкого в магазинах как-то не встречал - зачем вести если местный стоит от 0,95 до 3,5 евро?
Берешь бутылку 0.7 портвейна из местных сортов винограда, у нас это типа из лучших сортов винограда выросвших на южном склоне отвального вала игумновского мусорного полигона, стоит рублей пятьдесят. Смешиваешь портвейн с настойкой боярышника в пропорции один к одному бутылка портвейна на пузырек боярышника, для утонченных натур и дам, можно разбавить остывшим сладким чаем, лучше вчерашним. Взбалтываем, но не смешиваем и пьем через соломинку. Примерно минут через десять бессознательное побеждает сознание и материальное уступает ментальному...
Тут сразу два минуса, а то и все три: 1) удорожает напиток 2) удлинняет процесс 3) зачем портить благородный вкус любимого напитка дзержинских "строителей из Таджикистана"?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет