On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В связи с полной деградацией посетителей Свинарник закрывается... Увы...

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 17:52. Заголовок: как варить глинтвейн?


на прошлой неделе промерз, в пятницу вечером решил сварить себе глинтвейн, как я его понимаю.
по-моему, главное в хорошем глинтвейне - это ром.
я его добавлял в пропорции примерно 1:6 (пол-стакана на 3 стакана вина).
сахар не ложил, ложил мед.
пол яблока, пол лимона.
корица, гвоздика.

мне понравилось, но больше что-то никому.

У кого какие рецепты есть?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 6591
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация: 5

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 09:57. Заголовок: пришелец пишет: чест..


пришелец пишет:
 цитата:
честно говоря, глювайн не понравился


очень хорош с мороза... и как стартер в кафе зимой - у нас его быстро подают
Гармашев "старший" пишет:
 цитата:
редкости коры белого дуба


она такая пористая?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1574
Зарегистрирован: 19.08.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 10:31. Заголовок: ser56 пишет: очень ..


ser56 пишет:

 цитата:
очень хорош с мороза


сбитень...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6599
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация: 5

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 15:21. Заголовок: Лишенец пишет: сбите..


Лишенец пишет:
 цитата:
сбитень...


согласен - но у нас его в счетном числе мест дают, а глинвейн - норма... впрочем вы правы - надо это менять...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 13:45. Заголовок: o`hams пишет: к..


o`hams пишет:

 цитата:
как варить глинтвейн?



Глины навалил в корыто, залил спиртом и поставил на огонь, размешивайте...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 679
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 13:47. Заголовок: guest2 пишет: Глины..


guest2 пишет:

 цитата:
Глины навалил в корыто, залил спиртом и поставил на огонь, размешивайте...



Элтон, ты ведешь себя как дура

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7281
Настроение: Кана ювиги Крум здравица напивати всемъ болгаромъ
Зарегистрирован: 17.11.08
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 16:26. Заголовок: пришелец пишет: Элт..


пришелец пишет:

 цитата:
Элтон, ты ведешь себя как дура

Мать природа так ему приказала...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 10:49. Заголовок: Что опять наехали не..


Что опять наехали не бедную Элтон?
Очень милая дамская шутка.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 696
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 11:18. Заголовок: o`hams пишет: Ч..


o`hams пишет:

 цитата:
Что опять наехали не бедную Элтон?
Очень милая дамская шутка.



Её давно пора из Элтона переименовать в Элли И повесить аватарку с Сергеем Соседовым

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 11:28. Заголовок: "Элен и ребята&#..


"Элен и ребята"
(откуда это не-помню, вдруг всплыла фраза)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 700
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 11:29. Заголовок: o`hams пишет: &..


o`hams пишет:

 цитата:
"Элен и ребята"
(откуда это не-помню, вдруг всплыла фраза)



Гы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:32. Заголовок: o`hams пишет: &..


o`hams пишет:

 цитата:
"Элен и ребята"

Был такой сериал или фильм французский, смысла не имел, мне запомнился из-за оригинального названия что-то вроде "Елена и гарсоны"

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:37. Заголовок: o`hams пишет: У..


o`hams пишет:

 цитата:
У кого какие рецепты есть?

Берешь бутылку 0.7 портвейна из местных сортов винограда, у нас это типа из лучших сортов винограда выросвших на южном склоне отвального вала игумновского мусорного полигона, стоит рублей пятьдесят. Смешиваешь портвейн с настойкой боярышника в пропорции один к одному бутылка портвейна на пузырек боярышника, для утонченных натур и дам, можно разбавить остывшим сладким чаем, лучше вчерашним. Взбалтываем, но не смешиваем и пьем через соломинку. Примерно минут через десять бессознательное побеждает сознание и материальное уступает ментальному...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:42. Заголовок: ок, спсб. одно уточ..


ок, спсб.
одно уточнение - какого сорта корицу лучше добавлять к боярышнику?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:46. Заголовок: o`hams пишет: к..


o`hams пишет:

 цитата:
какого сорта корицу лучше добавлять к боярышнику?

Тут сразу два минуса, а то и все три:
1) удорожает напиток
2) удлинняет процесс
3) зачем портить благородный вкус любимого напитка дзержинских "строителей из Таджикистана"?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 7324
Настроение: Кана ювиги Крум здравица напивати всемъ болгаромъ
Зарегистрирован: 17.11.08
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:55. Заголовок: o`hams пишет: о..


o`hams пишет:

 цитата:
одно уточнение - какого сорта корицу лучше добавлять к боярышнику?

Никакого, если портвейн качествен, т.к. угробите его аромата. А если некачествен, то нужно корицы добавить для маскировки того факта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1961
Настроение: где настроение?
Зарегистрирован: 19.11.08
Откуда: rus, 116
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:22. Заголовок: Хм, Кром, а наличие ..


Хм, Кром, а наличие боярышника не повредит вкусу портвейна
из сортов винограда с южных склонов отвала талдыкурганского фосфаторудного карьера?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1962
Настроение: где настроение?
Зарегистрирован: 19.11.08
Откуда: rus, 116
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:25. Заголовок: или где их там О'..


или где их там О'Путник выращивает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7331
Настроение: Кана ювиги Крум здравица напивати всемъ болгаромъ
Зарегистрирован: 17.11.08
Репутация: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:49. Заголовок: Повредить. Хорошего ..


Повредить. Хорошего вина надо пить без всяких примесей. Но аромат у боярышника не столь сильный и домумирующий, как у корицы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет