Автор Сообщение
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 23.12.09 17:52. Заголовок: как варить глинтвейн?
на прошлой неделе промерз, в пятницу вечером решил сварить себе глинтвейн, как я его понимаю. по-моему, главное в хорошем глинтвейне - это ром. я его добавлял в пропорции примерно 1:6 (пол-стакана на 3 стакана вина). сахар не ложил, ложил мед. пол яблока, пол лимона. корица, гвоздика. мне понравилось, но больше что-то никому. У кого какие рецепты есть?
Ответов - 38
, стр:
1
2
All
[только новые ]
Сообщение: 6591
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 24.12.09 09:57. Заголовок: пришелец пишет: чест..
пришелец пишет:
цитата: честно говоря, глювайн не понравился
очень хорош с мороза... и как стартер в кафе зимой - у нас его быстро подают
Гармашев "старший" пишет:
цитата: редкости коры белого дуба
она такая пористая?
Сообщение: 1574
Зарегистрирован: 19.08.09
Репутация:
1
Отправлено: 24.12.09 10:31. Заголовок: ser56 пишет: очень ..
Сообщение: 6599
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 24.12.09 15:21. Заголовок: Лишенец пишет: сбите..
Лишенец пишет:
согласен - но у нас его в счетном числе мест дают, а глинвейн - норма... впрочем вы правы - надо это менять...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 27.12.09 13:45. Заголовок: o`hams пишет: к..
o`hams пишет:
Глины навалил в корыто, залил спиртом и поставил на огонь, размешивайте...
Сообщение: 679
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация:
0
Отправлено: 27.12.09 13:47. Заголовок: guest2 пишет: Глины..
guest2 пишет:
цитата: Глины навалил в корыто, залил спиртом и поставил на огонь, размешивайте...
Элтон, ты ведешь себя как дура
Сообщение: 7281
Настроение: Кана ювиги Крум здравица напивати всемъ болгаромъ
Зарегистрирован: 17.11.08
Репутация:
9
Фото:
Отправлено: 27.12.09 16:26. Заголовок: пришелец пишет: Элт..
пришелец пишет:
цитата: Элтон, ты ведешь себя как дура
Мать природа так ему приказала...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 28.12.09 10:49. Заголовок: Что опять наехали не..
Что опять наехали не бедную Элтон? Очень милая дамская шутка.
Сообщение: 696
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация:
0
Отправлено: 28.12.09 11:18. Заголовок: o`hams пишет: Ч..
o`hams пишет:
цитата: Что опять наехали не бедную Элтон? Очень милая дамская шутка.
Её давно пора из Элтона переименовать в Элли
И повесить аватарку с Сергеем Соседовым
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 28.12.09 11:28. Заголовок: "Элен и ребята..
"Элен и ребята" (откуда это не-помню, вдруг всплыла фраза)
Сообщение: 700
Настроение: инопланетный ахтунг
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Плането Мелмак
Репутация:
0
Отправлено: 28.12.09 11:29. Заголовок: o`hams пишет: &..
o`hams пишет:
цитата: "Элен и ребята" (откуда это не-помню, вдруг всплыла фраза)
Гы
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 28.12.09 14:32. Заголовок: o`hams пишет: &..
o`hams пишет:
Был такой сериал или фильм французский, смысла не имел, мне запомнился из-за оригинального названия что-то вроде "Елена и гарсоны"
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 28.12.09 14:37. Заголовок: o`hams пишет: У..
o`hams пишет:
цитата: У кого какие рецепты есть?
Берешь бутылку 0.7 портвейна из местных сортов винограда, у нас это типа из лучших сортов винограда выросвших на южном склоне отвального вала игумновского мусорного полигона, стоит рублей пятьдесят. Смешиваешь портвейн с настойкой боярышника в пропорции один к одному бутылка портвейна на пузырек боярышника, для утонченных натур и дам, можно разбавить остывшим сладким чаем, лучше вчерашним. Взбалтываем, но не смешиваем и пьем через соломинку. Примерно минут через десять бессознательное побеждает сознание и материальное уступает ментальному...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 28.12.09 14:42. Заголовок: ок, спсб. одно уточ..
ок, спсб. одно уточнение - какого сорта корицу лучше добавлять к боярышнику?
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 28.12.09 14:46. Заголовок: o`hams пишет: к..
o`hams пишет:
цитата: какого сорта корицу лучше добавлять к боярышнику?
Тут сразу два минуса, а то и все три:
1) удорожает напиток
2) удлинняет процесс
3) зачем портить благородный вкус любимого напитка дзержинских "строителей из Таджикистана"?
Сообщение: 7324
Настроение: Кана ювиги Крум здравица напивати всемъ болгаромъ
Зарегистрирован: 17.11.08
Репутация:
9
Фото:
Отправлено: 28.12.09 14:55. Заголовок: o`hams пишет: о..
o`hams пишет:
цитата: одно уточнение - какого сорта корицу лучше добавлять к боярышнику?
Никакого, если портвейн качествен, т.к. угробите его аромата. А если некачествен, то нужно корицы добавить для маскировки того факта.
Сообщение: 1961
Настроение: где настроение?
Зарегистрирован: 19.11.08
Откуда: rus, 116
Репутация:
3
Отправлено: 28.12.09 15:22. Заголовок: Хм, Кром, а наличие ..
Хм, Кром, а наличие боярышника не повредит вкусу портвейна из сортов винограда с южных склонов отвала талдыкурганского фосфаторудного карьера?
Сообщение: 1962
Настроение: где настроение?
Зарегистрирован: 19.11.08
Откуда: rus, 116
Репутация:
3
Отправлено: 28.12.09 15:25. Заголовок: или где их там О'..
или где их там О'Путник выращивает
Сообщение: 7331
Настроение: Кана ювиги Крум здравица напивати всемъ болгаромъ
Зарегистрирован: 17.11.08
Репутация:
9
Фото:
Отправлено: 28.12.09 15:49. Заголовок: Повредить. Хорошего ..
Повредить. Хорошего вина надо пить без всяких примесей. Но аромат у боярышника не столь сильный и домумирующий, как у корицы...
Ответов - 38
, стр:
1
2
All
[только новые ]
Ответ:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:
зарегистрироваться