Автор | Сообщение |
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 27
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.07.11 19:41. Заголовок: Алкобеседы от Старины Альфредо (продолжение)
Всем превед. Находясь в отпуске от рабочей работы и от ридного Свинокомплекса, отдыхаю душой и рецепторами. В последнее время изрядно продвинулся в теории и практики алкоголизации населения. Чем, собс-на, и спешу поделиться. Зарисовки в пути, так сказать. Итак, "Джемисон" - форева! "ДЖЕМИСОН" - ФОРЕВА! В последние несколько месяцев какие-то пертурбации произошли с моим организмом. Даже самый процесс возлияний он начал интерпретировать несколько иначе, чем прежде. Обывательским своим умом я полагаю: пришел очередной этап взросления. Самое первое и важное: водка (не знаю, надолго ли?) исчезла абсолютно из поля зрения моего. Пришло осознание того факта, что эта падчерица медицинского спирта по сути своей не обладает собственным "Я" - вкусом, почерком, составляющим. Что такое водка в сущности? Аперитив - жидкость, призванная активизировать наш хищнический аппетит. Пельмешки, шашлычок, ушица, соляночка - да много чего еще провожаем мы в последний путь под водочный аккомпанемент. Причем, закончив процедуру приема жратвы, неоднократно вызываем пресловутую водовку "на бис". Утром с некоторым содроганием вспоминаем мы этот "Необыкновенный концерт" (С). Мое эго решительно восстало и выразило протест. Разумеется, не в фактическом понимании с участием "белого колодца", а в плане фигуральном. Я понял, что есть другие напитки и другие методики возлияний. Итак, после обильного ужина мы с приятелем моим решили впервые в жизни испробовать "Джемисон". Причем, не обычный, а постарше. 12 лет. "Джемисон" - отличный компонент для грехопадения. Ирландский виски, отличающийся от шотландского ("скотча") тем, что ирландцы не коптят свой солод в торфяном дыму, отчего их вискарик лишен характерного для "скотча" "дымного" привкуса. Как по мне - это плюс. К шотландским сортам виски я пока достаточно спокойно отношусь. И, кроме всего прочего, сейчас среди энтузиастов пошла волна увлеченности односолодовым виски - тем, который приготовлен из спиртов одной винокурни. "Джемисон" есть купаж - то есть смесь разных спиртов, что умаляет его ценность в глазах профи и абсолютно не парит нас - рядовых алкофронта. Этот виски - хорошее начало для опытов. Дальше будет больше. "Через тернии - к звездам", в смысле - от "блендед виски" - к односолодовому. Я выбрал нечто вроде классического тамблера как посуды для пития: http://how-to-drink.ru/kak-pravilno-pit-viski/ , знакомый взял мой коньячный большущий бокал - с которым я и сделал фотоснимок. Нюхать в поисках букета такие достаточно простые купажи ИМХО - не самое перспективное занятие, оставим резервы рецепторов носа для односолодовых виски. На закуску были выбраны оливки (на фото, остальное лень было тащить), несколько сортов сыра (козий, пара "маасдамов" и банальный "голландский" местного производства - мне он понравился более прочих), закончили свежайшей клубникой с грядки. Чтобы понять, как умные люди оценивают вискарик, гляньте сюда: http://www.classicdramforum.com/viewtopic.php?f=12&t=866 Мы, грешные, до такого не дошли. Общие впечатления: сначала несколько резковатый напиток с каждым новым глотком становится все более комфортным и уютным. Нет абсолютно "дымно-торфяных" оттенков вкуса, чем, собственно, и славны вискарики конкурентов-шотландцев. Этот легкий цветочно-одеколонистый запах фактически идентичен достаточно мягкому и легкому вкусу. Комфорт, расслабление, уют, нега при практически полном сохранении рассудка... Потягивание, не торопясь, этого нектара вызывает куда более хорошие ощущения нежели засаживание "в одно рыло" граммов семисот "беленькой". Гомо сапиенс остается сапиенсом! Прекрасное состояние! Хватает одной бутылки 0,7 на пару взрослых восьмидесятипятикилограммовых мужчин для того, чтобы понять: все мы - братья и сестры, друг друга надо беречь и уважать, а жизнь - чертовски прекрасная штука! Прозит, ребята! Дай вам Бог! P.S. Политику государства в области пошлин на подобные напитки иначе, как похабной, не назовешь. Культура пития должна формироваться при помощи достаточно благородных напитков. Увы. И, " на бис": Прозит, ребята! Удачи и счастья! Ололо!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Евгений К
|
| |
Сообщение: 159
Зарегистрирован: 24.07.10
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.09.12 07:39. Заголовок: Андрей Рожков пишет:..
Андрей Рожков пишет: цитата: | Неужели до этого не было стеклянных стаканов? |
| Ключевое слово ГРАНЕНЫЙ!
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10677
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 12.09.12 11:53. Заголовок: Евгений К пишет: Кл..
Евгений К пишет: А до этого они были гладкостенными?
|
|
|
Евгений К
|
| |
Сообщение: 160
Зарегистрирован: 24.07.10
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 14.09.12 06:12. Заголовок: Андрей Рожков пишет:..
Андрей Рожков пишет: цитата: | А до этого они были гладкостенными? |
| Как мне известно, граненый стакан одно время в России выпускался. В середине 19 века, но недолго. Фабрика раззорилась. Кроме того граненый стакан в принципе и за пределами России делали. А вот конкретно в советское время его в 30-годы затеяли делать. То есть, да, получается, что был гладкостенным.
|
|
|
Жан-Поль
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.09.12 22:10. Заголовок: Так дойдет и до обсу..
Так дойдет и до обсуждения генезиса святого - пивной кружки. А конкретно - я что-то на виски односолодовый подсел. Сам из дьюти привез, знакомых напряг, взял по распродажной цене - все опыту для. 12-15 лет. Щас несколько бутылок в баре стоит. Странный после него кайф - граммов 250 медленно-медленно выпьешь после ужина в пятницу - ибо рабочая неделя спихнута. И, вроде бы, и не пьяный ты, а расслаблен изумительно. Что-то в виски есть, однозначно. С другой стороны, и коньяк мне не разлюбился. А ведь говорят, что человек или к виноградным дистиллятам склонен, или к зерновым.
|
|
|
Лишенец
|
| |
Сообщение: 3983
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.09.12 10:14. Заголовок: Жан-Поль пишет: в..
Жан-Поль пишет: херня... водку надо пить...
|
|
|
jurdenis
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.09.12 18:19. Заголовок: Жан-Поль пишет: И..
Жан-Поль пишет: цитата: | И, вроде бы, и не пьяный ты, а расслаблен изумительно. |
|
В забое кайлом машеш?Или как у хомячков офисных повод выпить?
|
|
|
Жан-Поль
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.09.12 18:22. Заголовок: jurdenis пишет: В з..
|
|
|
Карлушин друган
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.09.12 12:28. Заголовок: Лишенец пишет: херн..
Лишенец пишет: цитата: | херня... водку надо пить... |
| Праально, батьшко! Водку и поболее!
|
|
|
ser56
|
| |
Сообщение: 17559
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация:
13
Награды:
|
|
Отправлено: 17.09.12 18:36. Заголовок: Жан-Поль пишет: А ..
Жан-Поль пишет: цитата: | А ведь говорят, что человек или к виноградным дистиллятам склонен, или к зерновым. |
| надо любить разнообразие
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10689
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 17.09.12 18:40. Заголовок: ser56 пишет: ходим ..
ser56 пишет: цитата: | ходим с женой иногда выпить вина - рядом 2 таких ресторанчика - постоянно сидят девицы около 30 парами/тройками - курят и пьют - менагеры и прочие дуры, но симпатичные... |
| Проф, тогда в эти рестораны нужно ходить без жены
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10690
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 17.09.12 18:41. Заголовок: Жан-Поль пишет: А..
Жан-Поль пишет: цитата: | А ведь говорят, что человек или к виноградным дистиллятам склонен, или к зерновым. |
| Тогда я склонен к виноградным, так как люблю коньяк и вино.
|
|
|
|
ser56
|
| |
Сообщение: 17561
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация:
13
Награды:
|
|
Отправлено: 17.09.12 19:05. Заголовок: Андрей Рожков пишет:..
Андрей Рожков пишет: цитата: | Проф, тогда в эти рестораны нужно ходить без жены |
| моя жена их лучше
|
|
|
Жан-Поль
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.09.12 19:14. Заголовок: ser56 пишет: надо л..
ser56 пишет: Да. Организм склонен чередовать эти славные напитки.
|
|
|
Жан-Поль
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.09.12 19:14. Заголовок: ser56 пишет: надо л..
ser56 пишет: Да. Организм склонен чередовать эти славные напитки.
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10691
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 17.09.12 19:19. Заголовок: Андрей Рожков пишет:..
Андрей Рожков пишет: цитата: | ser56 пишет: цитата: ходим с женой иногда выпить вина - рядом 2 таких ресторанчика - постоянно сидят девицы около 30 парами/тройками - курят и пьют - менагеры и прочие дуры, но симпатичные... Проф, тогда в эти рестораны нужно ходить без жены |
| ser56 пишет:
|
|
|
Жан-Поль
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.09.12 19:50. Заголовок: Андрей Рожков пишет:..
Андрей Рожков пишет: Так Проф и любит разнообразие, не тупи, Андруха. Но не будет же он об этом орать на весь рунет.
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10697
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 20.09.12 15:32. Заголовок: Сегодня коллега расс..
Сегодня коллега рассказывал, как он пил коньяк под рыжики
|
|
|
jurdenis
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.09.12 17:12. Заголовок: Андрей Рожков пишет:..
Андрей Рожков пишет: цитата: | Сегодня коллега рассказывал, как он пил коньяк под рыжики |
|
Главное что бы потом они не оказались мухоморами.
|
|
|
ser56
|
| |
Сообщение: 17567
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация:
13
Награды:
|
|
Отправлено: 20.09.12 18:13. Заголовок: Андрей Рожков пишет:..
Андрей Рожков пишет: цитата: | Сегодня коллега рассказывал, как он пил коньяк под рыжики |
| закусывать коньяк хоть чем- бред!
|
|
|
Жан-Поль
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.09.12 18:24. Заголовок: ser56 пишет: закусы..
ser56 пишет: цитата: | закусывать коньяк хоть чем- бред! |
| Я уже писал Андрухе, что то, что он квасит - это не коньяк. Его можно закусывать
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|