Автор | Сообщение |
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 27
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.07.11 19:41. Заголовок: Алкобеседы от Старины Альфредо (продолжение)
Всем превед. Находясь в отпуске от рабочей работы и от ридного Свинокомплекса, отдыхаю душой и рецепторами. В последнее время изрядно продвинулся в теории и практики алкоголизации населения. Чем, собс-на, и спешу поделиться. Зарисовки в пути, так сказать. Итак, "Джемисон" - форева! "ДЖЕМИСОН" - ФОРЕВА! В последние несколько месяцев какие-то пертурбации произошли с моим организмом. Даже самый процесс возлияний он начал интерпретировать несколько иначе, чем прежде. Обывательским своим умом я полагаю: пришел очередной этап взросления. Самое первое и важное: водка (не знаю, надолго ли?) исчезла абсолютно из поля зрения моего. Пришло осознание того факта, что эта падчерица медицинского спирта по сути своей не обладает собственным "Я" - вкусом, почерком, составляющим. Что такое водка в сущности? Аперитив - жидкость, призванная активизировать наш хищнический аппетит. Пельмешки, шашлычок, ушица, соляночка - да много чего еще провожаем мы в последний путь под водочный аккомпанемент. Причем, закончив процедуру приема жратвы, неоднократно вызываем пресловутую водовку "на бис". Утром с некоторым содроганием вспоминаем мы этот "Необыкновенный концерт" (С). Мое эго решительно восстало и выразило протест. Разумеется, не в фактическом понимании с участием "белого колодца", а в плане фигуральном. Я понял, что есть другие напитки и другие методики возлияний. Итак, после обильного ужина мы с приятелем моим решили впервые в жизни испробовать "Джемисон". Причем, не обычный, а постарше. 12 лет. "Джемисон" - отличный компонент для грехопадения. Ирландский виски, отличающийся от шотландского ("скотча") тем, что ирландцы не коптят свой солод в торфяном дыму, отчего их вискарик лишен характерного для "скотча" "дымного" привкуса. Как по мне - это плюс. К шотландским сортам виски я пока достаточно спокойно отношусь. И, кроме всего прочего, сейчас среди энтузиастов пошла волна увлеченности односолодовым виски - тем, который приготовлен из спиртов одной винокурни. "Джемисон" есть купаж - то есть смесь разных спиртов, что умаляет его ценность в глазах профи и абсолютно не парит нас - рядовых алкофронта. Этот виски - хорошее начало для опытов. Дальше будет больше. "Через тернии - к звездам", в смысле - от "блендед виски" - к односолодовому. Я выбрал нечто вроде классического тамблера как посуды для пития: http://how-to-drink.ru/kak-pravilno-pit-viski/ , знакомый взял мой коньячный большущий бокал - с которым я и сделал фотоснимок. Нюхать в поисках букета такие достаточно простые купажи ИМХО - не самое перспективное занятие, оставим резервы рецепторов носа для односолодовых виски. На закуску были выбраны оливки (на фото, остальное лень было тащить), несколько сортов сыра (козий, пара "маасдамов" и банальный "голландский" местного производства - мне он понравился более прочих), закончили свежайшей клубникой с грядки. Чтобы понять, как умные люди оценивают вискарик, гляньте сюда: http://www.classicdramforum.com/viewtopic.php?f=12&t=866 Мы, грешные, до такого не дошли. Общие впечатления: сначала несколько резковатый напиток с каждым новым глотком становится все более комфортным и уютным. Нет абсолютно "дымно-торфяных" оттенков вкуса, чем, собственно, и славны вискарики конкурентов-шотландцев. Этот легкий цветочно-одеколонистый запах фактически идентичен достаточно мягкому и легкому вкусу. Комфорт, расслабление, уют, нега при практически полном сохранении рассудка... Потягивание, не торопясь, этого нектара вызывает куда более хорошие ощущения нежели засаживание "в одно рыло" граммов семисот "беленькой". Гомо сапиенс остается сапиенсом! Прекрасное состояние! Хватает одной бутылки 0,7 на пару взрослых восьмидесятипятикилограммовых мужчин для того, чтобы понять: все мы - братья и сестры, друг друга надо беречь и уважать, а жизнь - чертовски прекрасная штука! Прозит, ребята! Дай вам Бог! P.S. Политику государства в области пошлин на подобные напитки иначе, как похабной, не назовешь. Культура пития должна формироваться при помощи достаточно благородных напитков. Увы. И, " на бис": Прозит, ребята! Удачи и счастья! Ололо!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
ser56
|
| |
Сообщение: 18296
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация:
13
Награды:
|
|
Отправлено: 19.12.12 15:40. Заголовок: ДН пишет: длина волн..
ДН пишет: цитата: | длина волны этих излучений сопоставима с нанометром, |
| как интересно... а не подскажите длину волны альфа или бета частиц... так интересно... ДН пишет: есть такой "Национальный стандарт Российской федерации. ГОСТ P (проект,первая редакция) НАНОТЕХНОЛОГИИ. Термины и определения. ", так вот там такого термина прямо нет.... есть наноинженерия (нанотехника): Область техники, предметом которой является конструирование и изготовление изделий, имеющих по крайней мере по одному из измерений линейный размер от 1 и до 100 нм.
|
|
|
ДН
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.12.12 16:18. Заголовок: Вы ссылаетесь на как..
Вы ссылаетесь на какой-то там проект, первую редакцию и т.п. кто его читал-то? Только те, кто готовит ВТОРУЮ редакцию А всезнающая вики пишет: "1.В Техническом комитете ISO/ТК 229 под нанотехнологиями подразумевается следующее:[2] знание и управление процессами, как правило, в масштабе 1 нм, но не исключающее масштаб менее 100 нм в одном или более измерениях, когда ввод в действие размерного эффекта (явления) приводит к возможности новых применений; использование свойств объектов и материалов в нанометровом масштабе, которые отличаются от свойств свободных атомов или молекул, а также от объемных свойств вещества, состоящего из этих атомов или молекул, для создания более совершенных материалов, приборов, систем, реализующих эти свойства." Вот и рассмотрим: - некое устройство использует свойство объекта и материала в нанометровом масштабе? Это свойство - рентгеновское излучение... - рентгеновское излучение отличается от свойств свободных атомов или молекул - " для создания более совершенных материалов, приборов, систем, реализующих эти свойства." Прежде была система такая - прямая кишка и она болит, после воздействия кишка не болит. Стала кишка совершеннее? Если не болит, то стала Рентгеновский кринус полностью отвечает этому описанию нанотехнологии. Это я еще мягкий вариант представил. В "хитром" случае на нем резьба нарезается, посколько все происходит от наноболта.
|
|
|
Лишенец
|
| |
Сообщение: 4471
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 01.01.13 12:16. Заголовок: Новый год был встреч..
Новый год был встречен капелькой Courvoisier ХО... За полуофициальным столом пили настойку калгана (на водке "Белуга")... А подарили в этом году - Grand Solage de Boulard Pays d`Auge, Chivas Rеgal 21 years, Grappa Fuoriclasse Barrique Castagner, Gewurztraminer Alsace Arthur Metz... Сейчас пригубливаю кальвадос...
|
|
|
алоиз
|
| |
Сообщение: 399
Зарегистрирован: 07.12.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.01.13 13:21. Заголовок: Лишенец пишет: Сейч..
Лишенец пишет: цитата: | Сейчас пригубливаю кальвадос... |
| Булар - хороший кальвадос. Пэй д`Ож, правда, несколько молод и резок, но тоже неплох. Мне еще нравится Busnel VSOP - очень мил.
|
|
|
Лишенец
|
| |
Сообщение: 4472
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 01.01.13 15:12. Заголовок: алоиз пишет: очень ..
алоиз пишет: все ж таки коньяк - лучше... но в этом году почему-то его не подарили...
|
|
|
алоиз
|
| |
Сообщение: 400
Зарегистрирован: 07.12.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.01.13 15:49. Заголовок: А я сейчас балуюсь в..
А я сейчас балуюсь в гомеопатических дозах вот такой штукой: Никогда ничего подобного не пробовал, крайне затейливый виски, не взирая на относительно малый возраст. Вкусовой взрыв, нетипичная штука. Интересно попробовать их 17-летку.
|
|
|
алоиз
|
| |
Сообщение: 401
Зарегистрирован: 07.12.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.01.13 15:52. Заголовок: Кстати, всегда интер..
Кстати, всегда интересовал вопрос: от какой балды у нас такое ценообразование на алкоголь? Ну, грабительские акцизы, это я понимаю. Но прочая накрутка продавца? Свою 12-летку я взял в недавно открывшемся магазе "Красное и белое" за 1700 руб. В поисках картинки, чтоб выложить здесь, наткнулся на инет-магазин: http://winestyle.ru/spirit/old-pulteney/ Там такая же бутылочка ровно на тыр (!) дороже. На каких покупателей можно рассчитывать в эпоху повального инета?
|
|
|
ser56
|
| |
Сообщение: 18369
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация:
13
Награды:
|
|
Отправлено: 02.01.13 23:36. Заголовок: исследую напитки в Б..
исследую напитки в Будапеште... Токай - на любителя.... Палинка- гадость....местное бренди - серость... Пиво местное - вполне... а вот красные вина совиньен - не плохие...
|
|
|
алоиз
|
| |
Сообщение: 405
Зарегистрирован: 07.12.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.01.13 06:05. Заголовок: ser56 пишет: исслед..
ser56 пишет: цитата: | исследую напитки в Будапеште... Токай - на любителя.... Палинка- гадость....местное бренди - серость... Пиво местное - вполне... а вот красные вина совиньен - не плохие... |
| На вылете загляните в дьютик: потом напишете, чего да как. Интересны их цены. Да, и для себя вполне можете что-нить качественное отхватить.
|
|
|
Гуамоколатокинт
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.01.13 10:54. Заголовок: алоиз пишет: На выл..
алоиз пишет: цитата: | На вылете загляните в дьютик: потом напишете, чего да как. |
| Цыганус подхалимус
|
|
|
алоиз
|
| |
Сообщение: 406
Зарегистрирован: 07.12.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.01.13 10:55. Заголовок: Гуамоколатокинт пише..
Гуамоколатокинт пишет: А какой мне от этого цимус? От того, что этот усач будет шариться по полкам дьютика в поисках чего-то бурбононедорогоподобного, мне ни холодно, ни жарко.
|
|
|
|
Гуамоколатокинт
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.01.13 10:57. Заголовок: алоиз пишет: От то..
алоиз пишет: цитата: | От того, что этот усач будет |
| Цыганус понтярус
|
|
|
алоиз
|
| |
Сообщение: 409
Зарегистрирован: 07.12.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.01.13 11:02. Заголовок: Гуамоколатокинт пише..
Гуамоколатокинт пишет: Зови меня просто, старый филин: Мой господин Урфин Джюс
|
|
|
Гуамоколатокинт
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.01.13 11:03. Заголовок: алоиз пишет: Мой го..
алоиз пишет: Цыганус амбицианус
|
|
|
алоиз
|
| |
Сообщение: 411
Зарегистрирован: 07.12.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.01.13 11:06. Заголовок: Нажрался. В дупель н..
Нажрался. В дупель нажрался. Так и запишем. Дежурный вахмистр послал за начальником управления ротмистром Кенигом. Первое, что сказал ротмистр, было: -- Дыхните. Теперь понятно. Испытанный нюх его быстро и безошибочно определил ситуацию. -- Ага! Ром, контушовка, "черт", рябиновка, ореховка, вишневка и ванильная. Господин вахмистр,-- обратился он к своему подчиненному,-- вот вам пример, как не должен выглядеть жандарм. Выкидывать такие штуки -- преступление, которое будет разбираться военным судом. Приковать себя кандалами к арестованному и прийти вдребезги пьяным! Влезть сюда в этаком скотском виде! Снимите с них кандалы!
|
|
|
Гуамоколатокинт
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.01.13 11:08. Заголовок: алоиз пишет: Нажрал..
алоиз пишет: цитата: | Нажрался. В дупель нажрался. Так и запишем |
| Цыганус провидикус. Хрен тебе. Трезв как стеклышко, ибо Новый Год семейный праздник и негоже его портить возлияниями.
|
|
|
алоиз
|
| |
Сообщение: 412
Зарегистрирован: 07.12.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.01.13 11:14. Заголовок: Гуамоколатокинт пише..
Гуамоколатокинт пишет: цитата: | Хрен тебе. Трезв как стеклышко, ибо Новый Год семейный праздник и негоже его портить возлияниями. |
| О, пациента пробило на нормальную речь. Цитируемой фразы не понял. Тебя что, как настоящего Императора Петра Первого, подменили в Голландии немцем?
|
|
|
Гуамоколатокинт
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.01.13 11:38. Заголовок: алоиз пишет: Цитиру..
алоиз пишет: цитата: | Цитируемой фразы не понял. |
| Цыганус скучнускунус
|
|
|
алоиз
|
| |
Сообщение: 413
Зарегистрирован: 07.12.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.01.13 11:54. Заголовок: Сам ты скунс ..
Сам ты скунс
|
|
|
Гуамоколатокинт
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.01.13 11:59. Заголовок: алоиз пишет: Сам ты..
алоиз пишет: Цыганус хлюздикус
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|