On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В связи с полной деградацией посетителей Свинарник закрывается... Увы...

АвторСообщение
Старина Альфредо



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 19:41. Заголовок: Алкобеседы от Старины Альфредо (продолжение)


Всем превед. Находясь в отпуске от рабочей работы и от ридного Свинокомплекса, отдыхаю душой и рецепторами. В последнее время изрядно продвинулся в теории и практики алкоголизации населения. Чем, собс-на, и спешу поделиться. Зарисовки в пути, так сказать. Итак, "Джемисон" - форева!

"ДЖЕМИСОН" - ФОРЕВА!

В последние несколько месяцев какие-то пертурбации произошли с моим организмом. Даже самый процесс возлияний он начал интерпретировать несколько иначе, чем прежде. Обывательским своим умом я полагаю: пришел очередной этап взросления. Самое первое и важное: водка (не знаю, надолго ли?) исчезла абсолютно из поля зрения моего. Пришло осознание того факта, что эта падчерица медицинского спирта по сути своей не обладает собственным "Я" - вкусом, почерком, составляющим. Что такое водка в сущности? Аперитив - жидкость, призванная активизировать наш хищнический аппетит. Пельмешки, шашлычок, ушица, соляночка - да много чего еще провожаем мы в последний путь под водочный аккомпанемент. Причем, закончив процедуру приема жратвы, неоднократно вызываем пресловутую водовку "на бис".
Утром с некоторым содроганием вспоминаем мы этот "Необыкновенный концерт" (С). Мое эго решительно восстало и выразило протест. Разумеется, не в фактическом понимании с участием "белого колодца", а в плане фигуральном.
Я понял, что есть другие напитки и другие методики возлияний.
Итак, после обильного ужина мы с приятелем моим решили впервые в жизни испробовать "Джемисон". Причем, не обычный, а постарше. 12 лет.

"Джемисон" - отличный компонент для грехопадения. Ирландский виски, отличающийся от шотландского ("скотча") тем, что ирландцы не коптят свой солод в торфяном дыму, отчего их вискарик лишен характерного для "скотча" "дымного" привкуса. Как по мне - это плюс. К шотландским сортам виски я пока достаточно спокойно отношусь. И, кроме всего прочего, сейчас среди энтузиастов пошла волна увлеченности односолодовым виски - тем, который приготовлен из спиртов одной винокурни. "Джемисон" есть купаж - то есть смесь разных спиртов, что умаляет его ценность в глазах профи и абсолютно не парит нас - рядовых алкофронта.
Этот виски - хорошее начало для опытов. Дальше будет больше. "Через тернии - к звездам", в смысле - от "блендед виски" - к односолодовому.
Я выбрал нечто вроде классического тамблера как посуды для пития: http://how-to-drink.ru/kak-pravilno-pit-viski/ , знакомый взял мой коньячный большущий бокал - с которым я и сделал фотоснимок. Нюхать в поисках букета такие достаточно простые купажи ИМХО - не самое перспективное занятие, оставим резервы рецепторов носа для односолодовых виски.
На закуску были выбраны оливки (на фото, остальное лень было тащить), несколько сортов сыра (козий, пара "маасдамов" и банальный "голландский" местного производства - мне он понравился более прочих), закончили свежайшей клубникой с грядки.
Чтобы понять, как умные люди оценивают вискарик, гляньте сюда: http://www.classicdramforum.com/viewtopic.php?f=12&t=866
Мы, грешные, до такого не дошли. Общие впечатления: сначала несколько резковатый напиток с каждым новым глотком становится все более комфортным и уютным. Нет абсолютно "дымно-торфяных" оттенков вкуса, чем, собственно, и славны вискарики конкурентов-шотландцев. Этот легкий цветочно-одеколонистый запах фактически идентичен достаточно мягкому и легкому вкусу. Комфорт, расслабление, уют, нега при практически полном сохранении рассудка... Потягивание, не торопясь, этого нектара вызывает куда более хорошие ощущения нежели засаживание "в одно рыло" граммов семисот "беленькой". Гомо сапиенс остается сапиенсом! Прекрасное состояние! Хватает одной бутылки 0,7 на пару взрослых восьмидесятипятикилограммовых мужчин для того, чтобы понять: все мы - братья и сестры, друг друга надо беречь и уважать, а жизнь - чертовски прекрасная штука!
Прозит, ребята! Дай вам Бог!

P.S. Политику государства в области пошлин на подобные напитки иначе, как похабной, не назовешь. Культура пития должна формироваться при помощи достаточно благородных напитков. Увы. И, " на бис":
Прозит, ребята! Удачи и счастья! Ололо!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Уралец



Сообщение: 17
Настроение: Всем чучхеть!
Зарегистрирован: 30.01.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 16:33. Заголовок: ser56 пишет: верю -..


ser56 пишет:

 цитата:
верю - как то был рядом



Помню, как же... было замечательно.. не помню, тока сколько приняли в итоге ... то ли 0,7, то ли литр, то ли больше...
Но ведь правда - граппа не водка.

A propos, в воскресенье улетаю в командировку во Флоренцию (поклонюсь могилам Лоренцо Медичи и Никколо Макиавелли) на неделю. Привезу граппы и готов устроить читку дегустирование с разочарованным Альфредо при его появлении в Москве.
Вечером выложу фото моей маленькой граппианы...

P.S. виски я тоже очень уважаю, а коньяк пить не могу - хроническая язва желудка не выдерживает дозу дубильных веществ, а в виски она меньше.

"Пусть у них пиво встанет раком". (мое) Спасибо: 0 
Профиль
Уралец



Сообщение: 18
Настроение: Всем чучхеть!
Зарегистрирован: 30.01.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 16:38. Заголовок: I'm so sorry... ..


I'm so sorry... что за блият "зрелый бочок" у меня в профиле?
Я пробовал поменять - нифига.
Прошу Администрацию централизованно мне поставить в профиль - Великий Непобедимый Молодой Полководец.
А место моего пребывания - Секретный Лагерь.

Мансё!

"Пусть у них пиво встанет раком". (мое) Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 3355
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 17:14. Заголовок: Уралец пишет: Мансё..


Уралец пишет:

 цитата:
Мансё!



Воистину мансё!

Уралец пишет:

 цитата:
что за блият "зрелый бочок" у меня в профиле?
Я пробовал поменять - нифига.



Автоматическая система раздачи званий в Свинарнике.

Уралец пишет:

 цитата:
Прошу Администрацию централизованно мне поставить в профиль - Великий Непобедимый Молодой Полководец.
А место моего пребывания - Секретный Лагерь.



Сейчас.

"Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня". (С)
Уинстон Черчилль
Coffee tastes better if the latrines are dug downstream from the encampment. -U.S. Army Field Regulations, 1861
Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 3356
Зарегистрирован: 11.06.11
Откуда: Край москитов и мохито
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 17:17. Заголовок: Уралец пишет: Приве..


Уралец пишет:

 цитата:
Привезу граппы и готов устроить читку дегустирование с разочарованным Альфредо при его появлении в Москве.



Буду в Москве нескоро. Ориентировочно, только лишь в мае.

Уралец пишет:

 цитата:
P.S. виски я тоже очень уважаю, а коньяк пить не могу - хроническая язва желудка не выдерживает дозу дубильных веществ, а в виски она меньше.



Какой изволите особенно уважать? Выдержанных "ирландцев" или островные, или спейсайдовские скотчи?

"Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня". (С)
Уинстон Черчилль
Coffee tastes better if the latrines are dug downstream from the encampment. -U.S. Army Field Regulations, 1861
Спасибо: 0 
Профиль
Уралец



Сообщение: 20
Настроение: Всем чучхеть!
Зарегистрирован: 30.01.12
Откуда: Секретный Лагерь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 17:31. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
Сейчас.


Спасибо.
Старина Альфредо пишет:

 цитата:
Буду в Москве нескоро. Ориентировочно, только лишь в мае.


Надеюсь доживу... продегустируем.
Старина Альфредо пишет:

 цитата:
Какой изволите особенно уважать? Выдержанных "ирландцев" или островные, или спейсайдовские скотчи?


It depends...
Ирландцы реально неплохи, торфяные пряные, блендед тоже для выпивания годные, но, респект, угадали, максимально люблю синглы островные. Дорогие, но это того стоит. Я человек небогатый, но пить могу то, что хочу...

"Пусть у них пиво встанет раком". (мое) Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 3358
Зарегистрирован: 11.06.11
Откуда: Край москитов и мохито
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 18:41. Заголовок: Уралец пишет: макси..


Уралец пишет:

 цитата:
максимально люблю синглы островные.



А я еще не могу к их дыму и водорослям привыкнуть. Не мое
Спейсайд - сладковатый и "ирландцы" - вот мой выбор.

Уралец пишет:

 цитата:
Я человек небогатый, но пить могу то, что хочу...



Ну, я вообще, получается, в сравнении с Вами бедный. Но время от времени позволяю себе что-нить лет 15-18


"Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня". (С)
Уинстон Черчилль
Coffee tastes better if the latrines are dug downstream from the encampment. -U.S. Army Field Regulations, 1861
Спасибо: 0 
Профиль
ser56



Сообщение: 15612
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация: 12

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 10:43. Заголовок: Уралец пишет: не по..


Уралец пишет:
 цитата:
не помню, тока сколько приняли в итоге ... то ли 0,7, то ли литр, то ли больше...


это всегда так с графинчиками
Старина Альфредо пишет:
 цитата:
Но время от времени позволяю себе что-нить лет 15-18


баловство или у вас тонкий вкус... я вот после 10 уже не вижу разницы

Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 3371
Зарегистрирован: 11.06.11
Откуда: Край москитов и мохито
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 11:02. Заголовок: ser56 пишет: баловс..


ser56 пишет:

 цитата:
баловство или у вас тонкий вкус...



Возможно, и то, и другое.

ser56 пишет:

 цитата:
я вот после 10 уже не вижу разницы



Что Вы! Банальный пример: виски Glenfiddich 12 и 15 лет. Первый груб и абсолютно неинтересен, а даже малые дозы второго очень приятно смаковать. Я пробовал их же 18-летку, так "пятнашка" показалась даже лучше. Как по мне, то виски надо пить или молодой - веселая альтернатива водке, или 14-18 лет. Выше - я уже тоже не догоняю прелести.

"Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня". (С)
Уинстон Черчилль
Coffee tastes better if the latrines are dug downstream from the encampment. -U.S. Army Field Regulations, 1861
Спасибо: 0 
Профиль
ser56



Сообщение: 15625
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация: 12

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 12:00. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:
 цитата:
Что Вы! Банальный пример


печально, но распитие водки и спирта в молодости мне , наверное, упростило вкус... увы


Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 3373
Зарегистрирован: 11.06.11
Откуда: Край москитов и мохито
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 12:29. Заголовок: ser56 пишет: печаль..


ser56 пишет:

 цитата:
печально, но распитие водки и спирта в молодости мне , наверное, упростило вкус... увы



Возможно. Я мало пил спирт в молодости. Водки чуть побольше. Молодость прошла под знаком пива. Его было выпито немало Я знавал нескольких технарей - немного постарше меня. Так им даже в горбачевские лихие времена всегда перепадал спирт - для работы. Они по сей день почти ничего, кроме него, не пьют.

Хотя, оттенки вкуса - вещь в себе. Например, у старых коньяков ценится "рансьо" - я не знаю, как перевести - сочетание вкусов и ароматов вина, кожи, чего-то этакого. Но мне как раз старые коньяки по вкусу и не нравятся. А вот помоложе, резковатые, с явным цветочным-фруктовым вкусом - самое то.

"Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня". (С)
Уинстон Черчилль
Coffee tastes better if the latrines are dug downstream from the encampment. -U.S. Army Field Regulations, 1861
Спасибо: 0 
Профиль
Kronma



Сообщение: 1592
Зарегистрирован: 15.05.10
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 13:17. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
сочетание вкусов и ароматов...кожи...




К сему руку приложил подонок Кронма Спасибо: 0 
Профиль
ser56



Сообщение: 15631
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация: 12

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 13:17. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:
 цитата:
Они по сей день почти ничего, кроме него, не пьют.


если хороший спирт настоять (не менее 2-3 недель, при крепости спирта 45-70%), то очень неплохо получается:
1) на мандариновых корочках
2) на анисе
3) на остром перце...
4) клюкве
неплохой и купаж получается

Спасибо: 0 
Профиль
ser56



Сообщение: 15632
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация: 12

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 13:18. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:
 цитата:
Молодость прошла под знаком пива. Его было выпито немало


последнее время пью его меньше и кружками по 0,3...

Спасибо: 0 
Профиль
Kronma



Сообщение: 1593
Зарегистрирован: 15.05.10
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 13:19. Заголовок: ser56 пишет: то оче..


ser56 пишет:

 цитата:
то очень неплохо получается:


Ещё неплохо получается настойка на кедровых орехах.
И пьётся легко, и утром голова свежая.

К сему руку приложил подонок Кронма Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 3376
Зарегистрирован: 11.06.11
Откуда: Край москитов и мохито
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 13:21. Заголовок: Kronma пишет: сочет..


Kronma пишет:

 цитата:
сочетание вкусов и ароматов...кожи...



http://www.wineworld.ru/voc/article1040.html

Запах кожи, табака, еще чего-то. Короче, мне не нравится

"Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня". (С)
Уинстон Черчилль
Coffee tastes better if the latrines are dug downstream from the encampment. -U.S. Army Field Regulations, 1861
Спасибо: 0 
Профиль
ser56



Сообщение: 15638
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация: 12

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 13:58. Заголовок: Kronma пишет: Ещё не..


Kronma пишет:
 цитата:
Ещё неплохо получается настойка на кедровых орехах.


согласен и лечебная...


Спасибо: 0 
Профиль
Уралец



Сообщение: 22
Настроение: Всем чучхеть!
Зарегистрирован: 30.01.12
Откуда: Секретный Лагерь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 14:25. Заголовок: Пришел с морозца ht..


Пришел с морозца тяпнул граппы и похорошело.
Итак, как обещал, про граппу.

Вот моя маленькая домашняя граппиана:


Слева - граппа ручного приготовления с самого юга Италии - из Калабрии. У моего земляка и друга, живущего в Риме, жена из Калабрии. Там до сих пор в некоторых горных деревнях есть потомки норманнов (светлые и голубоглазые).
Сам напиток - градусов 60 и просто божественен. Его делают "для себя", помещая какую-то душистую травку внурь.

Затем идут граппы разных сортов и из разных регионов. Граппы различаются по сроку выдержки и по составу (один сорт винограда или блендед).

А вот наш российский вариант граппы - терская кизлярка.



Очень недурна, не хуже граппы, но с продолжающейся этнической чисткой терских казаков из Дагестана, ее производство и технологии гибнут.

"Пусть у них пиво встанет раком". (мое) Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 3382
Зарегистрирован: 11.06.11
Откуда: Край москитов и мохито
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 14:31. Заголовок: Кизлярку как-нить у ..


Кизлярку как-нить у себя попробую.

"Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня". (С)
Уинстон Черчилль
Coffee tastes better if the latrines are dug downstream from the encampment. -U.S. Army Field Regulations, 1861
Спасибо: 0 
Профиль
Уралец



Сообщение: 23
Настроение: Всем чучхеть!
Зарегистрирован: 30.01.12
Откуда: Секретный Лагерь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 14:35. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
Кизлярку как-нить у себя попробую.



Один нюанс - может быть рыночным низкопробным вариантом в такой же бутылке или просто палевом (как и все напитки у нас). Ну вот такая у нас страна...
Я пил кизлярку, которую мне привезли друзья. Т.е. качество гарантируется.

"Пусть у них пиво встанет раком". (мое) Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 3383
Зарегистрирован: 11.06.11
Откуда: Край москитов и мохито
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 15:30. Заголовок: Уралец пишет: Один ..


Уралец пишет:

 цитата:
Один нюанс - может быть рыночным низкопробным вариантом в такой же бутылке или просто палевом (как и все напитки у нас). Ну вот такая у нас страна...
Я пил кизлярку, которую мне привезли друзья. Т.е. качество гарантируется.



Недалеко от меня магазин - специальный. Там еще на подделки не нарывался. Беру "на попить" кизлярский коньяк "Лезгинка" и 5 звездочек - ГУП. Свои цели оправдывает. Там же и "Кизлярка" из этой серии, но я ни разу не пробовал.

"Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня". (С)
Уинстон Черчилль
Coffee tastes better if the latrines are dug downstream from the encampment. -U.S. Army Field Regulations, 1861
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет