Автор | Сообщение |
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 27
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.07.11 19:41. Заголовок: Алкобеседы от Старины Альфредо (продолжение)
Всем превед. Находясь в отпуске от рабочей работы и от ридного Свинокомплекса, отдыхаю душой и рецепторами. В последнее время изрядно продвинулся в теории и практики алкоголизации населения. Чем, собс-на, и спешу поделиться. Зарисовки в пути, так сказать. Итак, "Джемисон" - форева! "ДЖЕМИСОН" - ФОРЕВА! В последние несколько месяцев какие-то пертурбации произошли с моим организмом. Даже самый процесс возлияний он начал интерпретировать несколько иначе, чем прежде. Обывательским своим умом я полагаю: пришел очередной этап взросления. Самое первое и важное: водка (не знаю, надолго ли?) исчезла абсолютно из поля зрения моего. Пришло осознание того факта, что эта падчерица медицинского спирта по сути своей не обладает собственным "Я" - вкусом, почерком, составляющим. Что такое водка в сущности? Аперитив - жидкость, призванная активизировать наш хищнический аппетит. Пельмешки, шашлычок, ушица, соляночка - да много чего еще провожаем мы в последний путь под водочный аккомпанемент. Причем, закончив процедуру приема жратвы, неоднократно вызываем пресловутую водовку "на бис". Утром с некоторым содроганием вспоминаем мы этот "Необыкновенный концерт" (С). Мое эго решительно восстало и выразило протест. Разумеется, не в фактическом понимании с участием "белого колодца", а в плане фигуральном. Я понял, что есть другие напитки и другие методики возлияний. Итак, после обильного ужина мы с приятелем моим решили впервые в жизни испробовать "Джемисон". Причем, не обычный, а постарше. 12 лет. "Джемисон" - отличный компонент для грехопадения. Ирландский виски, отличающийся от шотландского ("скотча") тем, что ирландцы не коптят свой солод в торфяном дыму, отчего их вискарик лишен характерного для "скотча" "дымного" привкуса. Как по мне - это плюс. К шотландским сортам виски я пока достаточно спокойно отношусь. И, кроме всего прочего, сейчас среди энтузиастов пошла волна увлеченности односолодовым виски - тем, который приготовлен из спиртов одной винокурни. "Джемисон" есть купаж - то есть смесь разных спиртов, что умаляет его ценность в глазах профи и абсолютно не парит нас - рядовых алкофронта. Этот виски - хорошее начало для опытов. Дальше будет больше. "Через тернии - к звездам", в смысле - от "блендед виски" - к односолодовому. Я выбрал нечто вроде классического тамблера как посуды для пития: http://how-to-drink.ru/kak-pravilno-pit-viski/ , знакомый взял мой коньячный большущий бокал - с которым я и сделал фотоснимок. Нюхать в поисках букета такие достаточно простые купажи ИМХО - не самое перспективное занятие, оставим резервы рецепторов носа для односолодовых виски. На закуску были выбраны оливки (на фото, остальное лень было тащить), несколько сортов сыра (козий, пара "маасдамов" и банальный "голландский" местного производства - мне он понравился более прочих), закончили свежайшей клубникой с грядки. Чтобы понять, как умные люди оценивают вискарик, гляньте сюда: http://www.classicdramforum.com/viewtopic.php?f=12&t=866 Мы, грешные, до такого не дошли. Общие впечатления: сначала несколько резковатый напиток с каждым новым глотком становится все более комфортным и уютным. Нет абсолютно "дымно-торфяных" оттенков вкуса, чем, собственно, и славны вискарики конкурентов-шотландцев. Этот легкий цветочно-одеколонистый запах фактически идентичен достаточно мягкому и легкому вкусу. Комфорт, расслабление, уют, нега при практически полном сохранении рассудка... Потягивание, не торопясь, этого нектара вызывает куда более хорошие ощущения нежели засаживание "в одно рыло" граммов семисот "беленькой". Гомо сапиенс остается сапиенсом! Прекрасное состояние! Хватает одной бутылки 0,7 на пару взрослых восьмидесятипятикилограммовых мужчин для того, чтобы понять: все мы - братья и сестры, друг друга надо беречь и уважать, а жизнь - чертовски прекрасная штука! Прозит, ребята! Дай вам Бог! P.S. Политику государства в области пошлин на подобные напитки иначе, как похабной, не назовешь. Культура пития должна формироваться при помощи достаточно благородных напитков. Увы. И, " на бис": Прозит, ребята! Удачи и счастья! Ололо!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
brian griffin
|
| |
Сообщение: 60
Настроение: трахоминьетофекальноромантичненько...
Зарегистрирован: 06.03.12
Откуда: Культурная столица, ну или рядышком
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.04.12 21:49. Заголовок: Kronma пишет: Ещё н..
Kronma пишет: цитата: | Ещё неплохо получается настойка на кедровых орехах. |
| Беру домашнюю виноградную водку (градусов под 50)-дядя друга делает, где-то на 0,5 добавляю желтую кожицу от 5 лимоньчиков. Желательно срезать именно жёлтенькое. Настаивается (с периодическим взбалтыванием) где-то 2 недели. Под конец можно добавить сахарного сиропа, но я добавляю таблеточки подсластителя, что-бы не терять в крепости, да и жена к ним давно уже приучила. Желательно перед употреблением охладить. Закуски не требует, можно пить глоточками.
|
|
|
Полусемит
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.04.12 21:55. Заголовок: http://www.youtube.c..
|
|
|
Уралец
|
| |
Сообщение: 171
Настроение: Всем чучхеть!
Зарегистрирован: 30.01.12
Откуда: Секретный Лагерь
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.04.12 22:12. Заголовок: Полу-милорд, полу-ку..
Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда, Полу-семит, но есть надежда, Что будет полным наконец.
|
|
|
Полусемит
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.04.12 22:35. Заголовок: Нам не дано предуг..
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. Вот так, бывало, крикнешь “БЛЯДЬ!” И половина обернется…
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10215
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 27.05.12 10:16. Заголовок: Вчера пил самодельны..
Вчера пил самодельный абсент.
|
|
|
MG
|
| |
Сообщение: 7702
Зарегистрирован: 11.04.10
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 27.05.12 11:21. Заголовок: Уралец пишет: Полу..
Уралец пишет: цитата: | Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда, Полу-семит, но есть надежда, Что будет полным наконец. |
| интересно, а полуЭлтоны бывают ?
|
|
|
ser56
|
| |
Сообщение: 16522
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация:
13
Награды:
|
|
Отправлено: 27.05.12 11:54. Заголовок: MG пишет: интересно,..
MG пишет: цитата: | интересно, а полуЭлтоны бывают ? |
| аха, называются латентные...
|
|
|
Лишенец
|
| |
Сообщение: 3534
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.05.12 18:58. Заголовок: Андрей Рожков пишет:..
Андрей Рожков пишет: цитата: | Вчера пил самодельный абсент. |
| Все магазины завалены "виски" производства Беларуссии. Прогресс на лицо...
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10216
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 27.05.12 19:13. Заголовок: Лишенец пишет: Все ..
Лишенец пишет: цитата: | Все магазины завалены "виски" производства Беларуссии. |
| А можно поподробнее?
|
|
|
Грязный Гарри
|
| |
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 22.05.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 28.05.12 06:14. Заголовок: Загадили без меня те..
Загадили без меня тему Но Батюшка ее вывел в нужное русло вновь
|
|
|
Старина
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.06.12 06:58. Заголовок: Вчера печатал нужные..
Вчера печатал нужные бумаги и параллельно свинарился в свинарнике. Запивая все это дело "Баллантайнсом". Блин, какая гадость эта ваша заливная рыба! (С). Как по мне, банальный "Грантс" куда лучше, в том числе, на другой день
|
|
|
|
Старина
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.06.12 18:07. Заголовок: Братишки, будучи в М..
Братишки, будучи в Москве, зашел в "Ароматный мир", купил 0,7 SARL DUDOGNON CL VSOP - обошлось в двушку, с учетом, типа, массовых скидок. Если привыкать к культуре реально вкусного коньяка, способного доставить удовольствие истинному гастроному, то почему бы и нет? Реально, насыщенный вкусный коньяк от натурального производителя, который не мудрит с дубовой щепкой и карамелью, вообще, если видите коньяк категории VSOP столь светлого цвета - берите, не парьтесь, получите реальное удовольствие от вкуса без карамельной жженки. Давно понял: надо гоняться за малосерийными фабрикантами коньяка. Там - истина! Пока их всех не скупили сумасшедшие кетайцы с их дикими просторами. Не тупите, господа,берите хотя бы VSOP. не говоря уж про ХО, копите в барах.
|
|
|
Старина
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.06.12 18:17. Заголовок: Блин. Праздник вкуса..
Блин. Праздник вкуса. Аромат и бушующие пряности... SARL DUDOGNON CL VSOP рулит. Московские братишки-эстеты. рекомендую, ИМХО, они все стандартные сроки выдержки значительно превышают. Хороший коньячок - оливье им закусывать не будешь, но вот под хороший вечер, ИМХО, будет недурственно.
|
|
|
Жан-Поль Весельчаг
|
| |
Сообщение: 31
Зарегистрирован: 18.06.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 19.06.12 18:35. Заголовок: Старина пишет: SARL..
Старина пишет: Братишки. Это был я - про сарл и прочее. Стремненький коньячок. Не зря в "Ароматном мире" им все стеллажи заставили с некоторой скидкой. Я б назвал это "одноразовый коньяк": раз попробуешь и больше не тянет. Очень странный приторный вкус. Не берите, заклинаю, просто не берите. Те же недорогие "Клод Шателье" или "Жюль Готре" VSOP куда лучше.
|
|
|
Лишенец
|
| |
Сообщение: 3556
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 19.06.12 18:50. Заголовок: Жан-Поль Весельчаг п..
Жан-Поль Весельчаг пишет: неплохо... всяко лучше отечественной гадости...
|
|
|
Жан-Поль Весельчаг
|
| |
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 18.06.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 19.06.12 19:04. Заголовок: Лишенец пишет: непл..
Лишенец пишет: цитата: | неплохо... всяко лучше отечественной гадости... |
| Ты тоже на него набрел? Это точно. Во всяком случае, можно понять, что это не хуже общефранцузских брендов, взбаламученных ХЗ из чего.
|
|
|
Афросемит
|
| |
Сообщение: 483
Настроение: Я чист как агнец в своей наивности, доверчивости, доброте и скромности. Это вы тут все исчадия зла.
Зарегистрирован: 01.03.12
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 19.06.12 19:48. Заголовок: Цыган, а вот что ты ..
Цыган, а вот что ты знаешь о КУЗНЕ?
|
|
|
Жан-Поль Весельчаг
|
| |
Сообщение: 47
Зарегистрирован: 18.06.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 19.06.12 21:17. Заголовок: Афросемит пишет: Цы..
Афросемит пишет: цитата: | Цыган, а вот что ты знаешь о КУЗНЕ? |
| С кузнецом?
|
|
|
Жан-Поль Весельчаг
|
| |
Сообщение: 78
Зарегистрирован: 18.06.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.06.12 14:41. Заголовок: ГРАНДИОЗНАЯ АФЕРА!!!..
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10298
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 23.06.12 17:12. Заголовок: Жан-Поль Весельчаг п..
Жан-Поль Весельчаг пишет: Неужели везут балк и в Беларуси его разливают? А как же шотландский закон, запрещающий называть скотчем то, что разлито не в Шотландии? Согласно нашему законодательству, с целью поддержки отечественного (беларускага) производителя, всё заморские напитки ращливаются в синявокай. Так что ничего удивительного.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|