Автор | Сообщение |
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 27
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.07.11 19:41. Заголовок: Алкобеседы от Старины Альфредо (продолжение)
Всем превед. Находясь в отпуске от рабочей работы и от ридного Свинокомплекса, отдыхаю душой и рецепторами. В последнее время изрядно продвинулся в теории и практики алкоголизации населения. Чем, собс-на, и спешу поделиться. Зарисовки в пути, так сказать. Итак, "Джемисон" - форева! "ДЖЕМИСОН" - ФОРЕВА! В последние несколько месяцев какие-то пертурбации произошли с моим организмом. Даже самый процесс возлияний он начал интерпретировать несколько иначе, чем прежде. Обывательским своим умом я полагаю: пришел очередной этап взросления. Самое первое и важное: водка (не знаю, надолго ли?) исчезла абсолютно из поля зрения моего. Пришло осознание того факта, что эта падчерица медицинского спирта по сути своей не обладает собственным "Я" - вкусом, почерком, составляющим. Что такое водка в сущности? Аперитив - жидкость, призванная активизировать наш хищнический аппетит. Пельмешки, шашлычок, ушица, соляночка - да много чего еще провожаем мы в последний путь под водочный аккомпанемент. Причем, закончив процедуру приема жратвы, неоднократно вызываем пресловутую водовку "на бис". Утром с некоторым содроганием вспоминаем мы этот "Необыкновенный концерт" (С). Мое эго решительно восстало и выразило протест. Разумеется, не в фактическом понимании с участием "белого колодца", а в плане фигуральном. Я понял, что есть другие напитки и другие методики возлияний. Итак, после обильного ужина мы с приятелем моим решили впервые в жизни испробовать "Джемисон". Причем, не обычный, а постарше. 12 лет. "Джемисон" - отличный компонент для грехопадения. Ирландский виски, отличающийся от шотландского ("скотча") тем, что ирландцы не коптят свой солод в торфяном дыму, отчего их вискарик лишен характерного для "скотча" "дымного" привкуса. Как по мне - это плюс. К шотландским сортам виски я пока достаточно спокойно отношусь. И, кроме всего прочего, сейчас среди энтузиастов пошла волна увлеченности односолодовым виски - тем, который приготовлен из спиртов одной винокурни. "Джемисон" есть купаж - то есть смесь разных спиртов, что умаляет его ценность в глазах профи и абсолютно не парит нас - рядовых алкофронта. Этот виски - хорошее начало для опытов. Дальше будет больше. "Через тернии - к звездам", в смысле - от "блендед виски" - к односолодовому. Я выбрал нечто вроде классического тамблера как посуды для пития: http://how-to-drink.ru/kak-pravilno-pit-viski/ , знакомый взял мой коньячный большущий бокал - с которым я и сделал фотоснимок. Нюхать в поисках букета такие достаточно простые купажи ИМХО - не самое перспективное занятие, оставим резервы рецепторов носа для односолодовых виски. На закуску были выбраны оливки (на фото, остальное лень было тащить), несколько сортов сыра (козий, пара "маасдамов" и банальный "голландский" местного производства - мне он понравился более прочих), закончили свежайшей клубникой с грядки. Чтобы понять, как умные люди оценивают вискарик, гляньте сюда: http://www.classicdramforum.com/viewtopic.php?f=12&t=866 Мы, грешные, до такого не дошли. Общие впечатления: сначала несколько резковатый напиток с каждым новым глотком становится все более комфортным и уютным. Нет абсолютно "дымно-торфяных" оттенков вкуса, чем, собственно, и славны вискарики конкурентов-шотландцев. Этот легкий цветочно-одеколонистый запах фактически идентичен достаточно мягкому и легкому вкусу. Комфорт, расслабление, уют, нега при практически полном сохранении рассудка... Потягивание, не торопясь, этого нектара вызывает куда более хорошие ощущения нежели засаживание "в одно рыло" граммов семисот "беленькой". Гомо сапиенс остается сапиенсом! Прекрасное состояние! Хватает одной бутылки 0,7 на пару взрослых восьмидесятипятикилограммовых мужчин для того, чтобы понять: все мы - братья и сестры, друг друга надо беречь и уважать, а жизнь - чертовски прекрасная штука! Прозит, ребята! Дай вам Бог! P.S. Политику государства в области пошлин на подобные напитки иначе, как похабной, не назовешь. Культура пития должна формироваться при помощи достаточно благородных напитков. Увы. И, " на бис": Прозит, ребята! Удачи и счастья! Ололо!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Изя
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.08.12 09:53. Заголовок: ser56 У ученого осла..
ser56 У ученого осла крыша, видимо пошла.
|
|
|
Ку ку клан
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.08.12 15:05. Заголовок: ser56 пишет: Изя п..
ser56 пишет: цитата: | Изя помните классику - вы дурак или п...дор? |
|
он просто жид
|
|
|
Изя
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.08.12 15:19. Заголовок: Ку ку клан Не тявкай..
Ку ку клан Не тявкай презренный гой.
|
|
|
Ку ку клан
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.08.12 15:32. Заголовок: http://xsmile.ru/x/..
с тобой свинья не тявкает, а пока разговаривает добрый молодец гой еси вам жидам вопреки
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10475
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 01.08.12 15:48. Заголовок: Изя пишет: ser56 У ..
Изя пишет: цитата: | ser56 У ученого осла крыша, видимо пошла. |
| Хороший стишок.
|
|
|
Изя
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.08.12 18:17. Заголовок: Ку ку клан пишет: д..
Ку ку клан пишет: Гей-молодец? Был тут один антисемит африканской наружности, да и тот оказался тщательно законспирированным нашим человеком.
|
|
|
Жан-Поль Весельчаг
|
| |
Сообщение: 528
Зарегистрирован: 18.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.08.12 16:51. Заголовок: http://www.wikiznani..
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81 Братишки, пора вернуться к истокам. Сегодня откупорил вот такой кальвадосище: Долго, понимаешь, стоял-пылился без дела, но сегодня попался мне на глаза. Несколько часов провел в галстуке-костюме на официальной встрече, приполз домой, с утра ни крошки во рту, а есть-то и не хочется Не знаю насчет персонажей Ремарка, но я осилил граммов сто. Перед и в ходе трапезы. Мягко говоря, приторно-невкусно. Но аппетит взбудоражило - ай да ну! Спиртово-микстурно-сладенький запах (довольно, впрочем, приятный). Похожий вкус с некоторой спиртуозностью. Но как аперитивчик - "нормандская дыра" - работает как надо. Мыслится встретить Новый год без водки и без жирного гуся. Надо посмотреть, с чем сочетается кальвадос, в середине трапезы перейти на коньяк, им и закончить.
|
|
|
vs18
|
| |
Сообщение: 5815
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украйна, Харьков
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 02.08.12 17:45. Заголовок: Жан-Поль Весельчаг п..
Жан-Поль Весельчаг пишет: цитата: | с чем сочетается кальвадос |
| С телятиной.
|
|
|
Ку ку клан
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 02.08.12 17:52. Заголовок: Изя пишет: да и тот..
Изя пишет: цитата: | да и тот оказался тщательно законспирированным нашим человеком |
|
вашим всегда мерещится что кругом ваши люди, обломитесь про ваших уже вчера по Рен-Тв все рассказали.
|
|
|
Жан-Поль Весельчаг
|
| |
Сообщение: 536
Зарегистрирован: 18.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:07. Заголовок: vs18 пишет: С телят..
vs18 пишет: Гм. Ты пробовал?
|
|
|
vs18
|
| |
Сообщение: 5816
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украйна, Харьков
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:13. Заголовок: Жан-Поль Весельчаг п..
Жан-Поль Весельчаг пишет: Угу.
|
|
|
|
Жан-Поль Весельчаг
|
| |
Сообщение: 540
Зарегистрирован: 18.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:58. Заголовок: vs18 пишет: Угу. ..
vs18 пишет: По какому рецепту была телятина?
|
|
|
vs18
|
| |
Сообщение: 5818
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украйна, Харьков
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.08.12 14:20. Заголовок: Жан-Поль Весельчаг п..
Жан-Поль Весельчаг пишет: цитата: | По какому рецепту была телятина? |
| Рецепта не знаю... Я ж сам не готовлю... медальоны из телятины.
|
|
|
Жан-Поль Весельчаг
|
| |
Сообщение: 564
Зарегистрирован: 18.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.08.12 14:28. Заголовок: Понял. http://i078...
Понял.
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10486
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.08.12 16:06. Заголовок: От такой жары полтор..
От такой жары полторашка жигулёвского открылась с хлопком и пеной, как бутылка шампанского.
|
|
|
Жан-Поль Весельчаг
|
| |
Сообщение: 576
Зарегистрирован: 18.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.08.12 16:18. Заголовок: Андрей Рожков пишет:..
Андрей Рожков пишет: цитата: | От такой жары полторашка жигулёвского открылась с хлопком и пеной, как бутылка шампанского. |
| В холодильник перед этим положить не пробовал?
|
|
|
Ку ку клан5
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.08.12 17:11. Заголовок: пить вредно http://..
пить вредно
|
|
|
Ку ку клан666
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.08.12 18:01. Заголовок: а если не пить с ума..
а если не пить с ума сойдешь
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 10489
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.08.12 19:03. Заголовок: Жан-Поль Весельчаг п..
Жан-Поль Весельчаг пишет: цитата: | В холодильник перед этим положить не пробовал? |
| В холодильник перед этим положил литруху, но её оказалось мало. Вот и полез за подДАЧЕй.
|
|
|
ser56
|
| |
Сообщение: 17295
Зарегистрирован: 12.11.08
Откуда: Россия, Е-бург
Репутация:
13
Награды:
|
|
Отправлено: 04.08.12 21:55. Заголовок: Изя пишет: У ученог..
Изя пишет: цитата: | У ученого осла крыша, видимо пошла. |
| я вам привел аналогию, а вы не поняли и затявкали Андрей Рожков мелкий подсирала Жан-Поль Весельчаг пишет: цитата: | Братишки, пора вернуться к истокам |
| подсел на сангрию..... в жару лучше пива
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|