On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В связи с полной деградацией посетителей Свинарник закрывается... Увы...

АвторСообщение
Старина Альфредо



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 19:41. Заголовок: Алкобеседы от Старины Альфредо


Всем превед. Находясь в отпуске от рабочей работы и от ридного Свинокомплекса, отдыхаю душой и рецепторами. В последнее время изрядно продвинулся в теории и практики алкоголизации населения. Чем, собс-на, и спешу поделиться. Зарисовки в пути, так сказать. Итак, "Джемисон" - форева!

"ДЖЕМИСОН" - ФОРЕВА!

В последние несколько месяцев какие-то пертурбации произошли с моим организмом. Даже самый процесс возлияний он начал интерпретировать несколько иначе, чем прежде. Обывательским своим умом я полагаю: пришел очередной этап взросления. Самое первое и важное: водка (не знаю, надолго ли?) исчезла абсолютно из поля зрения моего. Пришло осознание того факта, что эта падчерица медицинского спирта по сути своей не обладает собственным "Я" - вкусом, почерком, составляющим. Что такое водка в сущности? Аперитив - жидкость, призванная активизировать наш хищнический аппетит. Пельмешки, шашлычок, ушица, соляночка - да много чего еще провожаем мы в последний путь под водочный аккомпанемент. Причем, закончив процедуру приема жратвы, неоднократно вызываем пресловутую водовку "на бис".
Утром с некоторым содроганием вспоминаем мы этот "Необыкновенный концерт" (С). Мое эго решительно восстало и выразило протест. Разумеется, не в фактическом понимании с участием "белого колодца", а в плане фигуральном.
Я понял, что есть другие напитки и другие методики возлияний.
Итак, после обильного ужина мы с приятелем моим решили впервые в жизни испробовать "Джемисон". Причем, не обычный, а постарше. 12 лет.

"Джемисон" - отличный компонент для грехопадения. Ирландский виски, отличающийся от шотландского ("скотча") тем, что ирландцы не коптят свой солод в торфяном дыму, отчего их вискарик лишен характерного для "скотча" "дымного" привкуса. Как по мне - это плюс. К шотландским сортам виски я пока достаточно спокойно отношусь. И, кроме всего прочего, сейчас среди энтузиастов пошла волна увлеченности односолодовым виски - тем, который приготовлен из спиртов одной винокурни. "Джемисон" есть купаж - то есть смесь разных спиртов, что умаляет его ценность в глазах профи и абсолютно не парит нас - рядовых алкофронта.
Этот виски - хорошее начало для опытов. Дальше будет больше. "Через тернии - к звездам", в смысле - от "блендед виски" - к односолодовому.
Я выбрал нечто вроде классического тумблера как посуды для пития: http://how-to-drink.ru/kak-pravilno-pit-viski/ , знакомый взял мой коньячный большущий бокал - с которым я и сделал фотоснимок. Нюхать в поисках букета такие достаточно простые купажи ИМХО - не самое перспективное занятие, оставим резервы рецепторов носа для односолодовых виски.
На закуску были выбраны оливки (на фото, остальное лень было тащить), несколько сортов сыра (козий, пара "маасдамов" и банальный "голландский" местного производства - мне он понравился более прочих), закончили свежайшей клубникой с грядки.
Чтобы понять, как умные люди оценивают вискарик, гляньте сюда: http://www.classicdramforum.com/viewtopic.php?f=12&t=866
Мы, грешные, до такого не дошли. Общие впечатления: сначала несколько резковатый напиток с каждым новым глотком становится все более комфортным и уютным. Нет абсолютно "дымно-торфяных" оттенков вкуса, чем, собственно, и славны вискарики конкурентов-шотландцев. Этот легкий цветочно-одеколонистый запах фактически идентичен достаточно мягкому и легкому вкусу. Комфорт, расслабление, уют, нега при практически полном сохранении рассудка... Потягивание, не торопясь, этого нектара вызывает куда более хорошие ощущения нежели засаживание "в одно рыло" граммов семисот "беленькой". Гомо сапиенс остается сапиенсом! Прекрасное состояние! Хватает одной бутылки 0,7 на пару взрослых восьмидесятипятикилограммовых мужчин для того, чтобы понять: все мы - братья и сестры, друг друга надо беречь и уважать, а жизнь - чертовски прекрасная штука!
Прозит, ребята! Дай вам Бог!

P.S. Политику государства в области пошлин на подобные напитки иначе, как похабной, не назовешь. Культура пития должна формироваться при помощи достаточно благородных напитков. Увы. И, " на бис":
Прозит, ребята! Удачи и счастья! Ололо!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


steVe



Сообщение: 566
Настроение: Благостное
Зарегистрирован: 26.11.10
Откуда: Остров Крым, Севастополь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 15:42. Заголовок: СТИВ


Что-то вы всё о крепких напитках... Сколько чего не пил, а по настоящему нравится только граппа. Причём из мускатных материалов и выдержанная не менее 12 месяцев.
К нам её практически не поставляют. Привозит друг из Гамбурга. Итальянское пойло из Рейха... Есть тут ещё единомышленники?
В остальное время пользуюсь тем, что Массандра рядом. Массандровские вина стоят того, чтобы не искать других.
особо рекомендую сухой Херес и белый Мускат Красного камня...


Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 61
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 15:45. Заголовок: steVe пишет: Что-то..


steVe пишет:

 цитата:
Что-то вы всё о крепких напитках... Сколько чего не пил, а по настоящему нравится только граппа. Причём из мускатных материалов и выдержанная не менее 12 месяцев.
К нам её практически не поставляют. Привозит друг из Гамбурга. Итальянское пойло из Рейха... Есть тут ещё единомышленники?



Расскажи нам о граппе - в отдельной теме, с фотками. Возможно, ты популяризируешь на форуме этот напиток. И про вина можно репортажик

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
steVe



Сообщение: 567
Настроение: Благостное
Зарегистрирован: 26.11.10
Откуда: Остров Крым, Севастополь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 16:42. Заголовок: СТИВ


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
Расскажи нам о граппе - в отдельной теме, с фотками.


Вечерком?
Сейчас дел много.
А почему не в этой теме?




Это для затравки... Граппу пьют из таких бокалов...

Спасибо: 0 
Профиль
Aubrey



Сообщение: 177
Настроение: выпить
Зарегистрирован: 22.04.11
Откуда: Кукана, Guess
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 16:58. Заголовок: Из Рейха? Эльзасский..


Из Рейха? Эльзасский мускат? Нет уж увольте. Не люблю цветиков-семицветиков на языке. Если мускат, то только каталонский с привкусом инжира, а вобче я по красному больше "Гренаш", "Сира", "Темпранильо" в особенности последнее, гаванским табачком отдает. М-м-м!

. Степка справа, я слева, перепортим их девок,
Сучье семя повыведем.
За родную Россею, как гусей, их рассеем.
Тяжела будет исповедь.
Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 62
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 17:28. Заголовок: steVe пишет: А поче..


steVe пишет:

 цитата:
А почему не в этой теме?



А чтобы не смешивать впечатления-ощущения. В одной теме - про граппу, в другой - про вискарик, в третьей - про коньячок

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
Aubrey



Сообщение: 178
Настроение: выпить
Зарегистрирован: 22.04.11
Откуда: Кукана, Guess
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 18:46. Заголовок: Старина Альфредо реш..


Старина Альфредо решил свинарник превратить в "Кабачок "12 стульев""? Тогда предлагаю батюшко назначить пани Моникой... А чo? Фамилиё у него подходящее, сам Альфредо будет паном Директором, а я совестью кабачка и белой горячкой посетителей по совместительству :)

. Степка справа, я слева, перепортим их девок,
Сучье семя повыведем.
За родную Россею, как гусей, их рассеем.
Тяжела будет исповедь.
Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 63
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 19:38. Заголовок: Aubrey пишет: Стари..


Aubrey пишет:

 цитата:
Старина Альфредо решил свинарник превратить в "Кабачок "12 стульев""?



Старина Альфредо вместе с другими во что только Свинарник не превращал. Пускай буит кабачок

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 73
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.11 20:09. Заголовок: vs18 пишет: У тебя ..


vs18 пишет:

 цитата:
У тебя Bushmills для экстерьеру стоит или?... Что скажешь?... 16 не пробовал, только 12, интересно было бы услышать твое мнение.



Кстати, а что ты сам можешь сказать про 12? Я думаю, что пока 16 открывать не буду: для меня по первости разницы особой в ощущениях не будет

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
vs18



Сообщение: 4879
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.11 20:11. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
Кстати, а что ты сам можешь сказать про 12?


Не в восторге. Зато остался гламурный стаканчик.

Границы моего языка означают границы моего мира. Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 74
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.11 20:27. Заголовок: vs18 пишет: Не в во..


vs18 пишет:

 цитата:
Не в восторге. Зато остался гламурный стаканчик.



Так ты, может, просто "скотчи" любишь?

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
vs18



Сообщение: 4880
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.11 20:51. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
Так ты, может, просто "скотчи" любишь?


Не только... от бурбона тоже не отказываюсь.

Границы моего языка означают границы моего мира. Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 75
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 08:17. Заголовок: vs18 пишет: Не толь..


vs18 пишет:

 цитата:
Не только... от бурбона тоже не отказываюсь.



А какой самый старый ты бурбонил? И какой могешь порекомендовать?

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
vs18



Сообщение: 4881
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 08:30. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
А какой самый старый ты бурбонил?


Джим Бим черный наверное.

Старина Альфредо пишет:

 цитата:
И какой могешь порекомендовать?


Мне почему-то нравится "Четыре розы".

Границы моего языка означают границы моего мира. Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 77
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 09:02. Заголовок: vs18 пишет: Мне поч..


vs18 пишет:

 цитата:
Мне почему-то нравится "Четыре розы".



А ты смотрел по моей ссылке? http://www.classicdramforum.com/index.php
Там много каких вариантов есть. Вроде, пацаны тамошние компетентные и вменяемые. Я на их оценки ориентируюсь, планируя закупиться во время вояжа

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
vs18



Сообщение: 4884
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 09:06. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
А ты смотрел по моей ссылке?


Слишком сложно. Маньячество какое-то.

Границы моего языка означают границы моего мира. Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 80
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 09:09. Заголовок: vs18 пишет: Слишком..


vs18 пишет:

 цитата:
Слишком сложно. Маньячество какое-то.



Ага. Меня вот не парит все эти оттенки вкусов определять: у одного - "кислое яблоко", другой там же видит какой-нить березовый веник. Я больше на общую оценку ориентируюсь. Ну, там, "торфяной дым" обхожу за сто верст

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
ДН



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 22:16. Заголовок: Старина Альфредо! А ..


Старина Альфредо!
А вот все-таки нужно определить главную составляющую алкогольных тестов. Оттенок "кислое яблоко", оттенок "березового веника" и т.д.
На самом деле можно с таким же успехом исследовать кефир, айран, тан, простоквашу и ацидофилин разных заводов". Тоже ведь есть оттенки... Или табак, или конфекты...
Оттенки, нюансы...
Дык отчего же оттенки вискаря, кальвадосо, амонтильядо, аквавита и проч.

Стало быть - тут дело все-таки не в оттенках. Оттенков-то много и везде.

А раз дело не в оттенках именно алкопродкуции, дык лучше водка, да и все...
Как думаете?

Я к тому, что кефир Вы так же придирчиво выбираете?

Спасибо: 0 
Старина Альфредо



Сообщение: 84
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 08:40. Заголовок: ДН пишет: А раз дел..


ДН пишет:

 цитата:
А раз дело не в оттенках именно алкопродкуции, дык лучше водка, да и все...
Как думаете?

Я к тому, что кефир Вы так же придирчиво выбираете?



Критерий - понравилось, не понравилось. Чем понравилось. Наверное, как-то так вот

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
ДН



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 10:17. Заголовок: Ну и я о том же. Во..


Ну и я о том же.

Вот 16-летний виски, вот 12-летний...
Если включить в рассмотрение соотношение цена-свойство (в данном случае - не качество, а именно свойство - оттенки вкуса), то имеет ли смысл рассматривать эти нюансы?

Ведь и йогурты - понравились-не понравились. Вот с черникой вроде вкусно, а, скажем, с маракуйей - не, не нравится. Буду покупать черничный (допустим). Но вариации йогуртов по вкусовой гамме разнообразны, а по цене они одинаковы (близки), а вот алкоголь шибко различается по цене.

Поэтому я и спрашиваю. Что в критериях оценки алкопродукции? Только вкус? Без ценовых ограничений?

И еще вопрос. Что ожидается от спиртного продукта? Вообще говоря, на всете есть много вещей ВКУСНЕЕ любого алкоголя. соленый огурец без водки вкусен сам по себе, допустим. Оценка алкоголя, по-видимому, включает в себя не только вкус, но и легкость пития (я легко переношу вкус алкоголя, но не скажу, что он мне вкусен, хотя пивал множество самых разнообразных напитков, включая весьма дорогие и"вкусные"), характер опьянения - агрессивное, благодушное, мечтательное и т.п., состояние наутро.

Ну и экономическую составляющую не исключая..
Хорошая водка (весьма хороша, кстати, Reyka, но ее только на острове я и видел. Некоторое количество пузырей привез - и мне и моим друзьям понравилась), надежный ординарный коньячок, хорошая метакса...

Смысла в более дорогих напитках просто не вижу. Пробовал, но не вижу именно смысла
Впрочем, я не вижу смысла и в дорогущих автомобилях - они, наверное, качественнее и предоставляют какие-то сугубые преимущества, но они мне не нужны.

Это просто мое мнение о нюансах вопроса. Хотя обсуждать оттенки вкуса как алкоголя, так и кефира, а также огурцов разной засолки, конечно, возможно.

Но смысл употребления алкоголя и минеральной воды несколько различен





Спасибо: 0 
Aubrey



Сообщение: 215
Настроение: выпить
Зарегистрирован: 22.04.11
Откуда: Кукана, Guess
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 10:28. Заголовок: Где-то в середине де..


Где-то в середине девяностых японцы (не знаю зачем, а уж тем паче какой дебил профинансировал "сии" исследования) выяснили, что после обработки жестким рентгеновским излучением дешевых сортов индийского виски, оно приобретает вкус элитного скотча. Один винзаводчик из США так проккоментировал сие: "Есть более простой метод добиться подобного результата. После третьего стакана различия между сортами абсолютно стираются". :)

. Степка справа, я слева, перепортим их девок,
Сучье семя повыведем.
За родную Россею, как гусей, их рассеем.
Тяжела будет исповедь.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет