Автор | Сообщение |
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 27
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.07.11 19:41. Заголовок: Алкобеседы от Старины Альфредо
Всем превед. Находясь в отпуске от рабочей работы и от ридного Свинокомплекса, отдыхаю душой и рецепторами. В последнее время изрядно продвинулся в теории и практики алкоголизации населения. Чем, собс-на, и спешу поделиться. Зарисовки в пути, так сказать. Итак, "Джемисон" - форева! "ДЖЕМИСОН" - ФОРЕВА! В последние несколько месяцев какие-то пертурбации произошли с моим организмом. Даже самый процесс возлияний он начал интерпретировать несколько иначе, чем прежде. Обывательским своим умом я полагаю: пришел очередной этап взросления. Самое первое и важное: водка (не знаю, надолго ли?) исчезла абсолютно из поля зрения моего. Пришло осознание того факта, что эта падчерица медицинского спирта по сути своей не обладает собственным "Я" - вкусом, почерком, составляющим. Что такое водка в сущности? Аперитив - жидкость, призванная активизировать наш хищнический аппетит. Пельмешки, шашлычок, ушица, соляночка - да много чего еще провожаем мы в последний путь под водочный аккомпанемент. Причем, закончив процедуру приема жратвы, неоднократно вызываем пресловутую водовку "на бис". Утром с некоторым содроганием вспоминаем мы этот "Необыкновенный концерт" (С). Мое эго решительно восстало и выразило протест. Разумеется, не в фактическом понимании с участием "белого колодца", а в плане фигуральном. Я понял, что есть другие напитки и другие методики возлияний. Итак, после обильного ужина мы с приятелем моим решили впервые в жизни испробовать "Джемисон". Причем, не обычный, а постарше. 12 лет. "Джемисон" - отличный компонент для грехопадения. Ирландский виски, отличающийся от шотландского ("скотча") тем, что ирландцы не коптят свой солод в торфяном дыму, отчего их вискарик лишен характерного для "скотча" "дымного" привкуса. Как по мне - это плюс. К шотландским сортам виски я пока достаточно спокойно отношусь. И, кроме всего прочего, сейчас среди энтузиастов пошла волна увлеченности односолодовым виски - тем, который приготовлен из спиртов одной винокурни. "Джемисон" есть купаж - то есть смесь разных спиртов, что умаляет его ценность в глазах профи и абсолютно не парит нас - рядовых алкофронта. Этот виски - хорошее начало для опытов. Дальше будет больше. "Через тернии - к звездам", в смысле - от "блендед виски" - к односолодовому. Я выбрал нечто вроде классического тумблера как посуды для пития: http://how-to-drink.ru/kak-pravilno-pit-viski/ , знакомый взял мой коньячный большущий бокал - с которым я и сделал фотоснимок. Нюхать в поисках букета такие достаточно простые купажи ИМХО - не самое перспективное занятие, оставим резервы рецепторов носа для односолодовых виски. На закуску были выбраны оливки (на фото, остальное лень было тащить), несколько сортов сыра (козий, пара "маасдамов" и банальный "голландский" местного производства - мне он понравился более прочих), закончили свежайшей клубникой с грядки. Чтобы понять, как умные люди оценивают вискарик, гляньте сюда: http://www.classicdramforum.com/viewtopic.php?f=12&t=866 Мы, грешные, до такого не дошли. Общие впечатления: сначала несколько резковатый напиток с каждым новым глотком становится все более комфортным и уютным. Нет абсолютно "дымно-торфяных" оттенков вкуса, чем, собственно, и славны вискарики конкурентов-шотландцев. Этот легкий цветочно-одеколонистый запах фактически идентичен достаточно мягкому и легкому вкусу. Комфорт, расслабление, уют, нега при практически полном сохранении рассудка... Потягивание, не торопясь, этого нектара вызывает куда более хорошие ощущения нежели засаживание "в одно рыло" граммов семисот "беленькой". Гомо сапиенс остается сапиенсом! Прекрасное состояние! Хватает одной бутылки 0,7 на пару взрослых восьмидесятипятикилограммовых мужчин для того, чтобы понять: все мы - братья и сестры, друг друга надо беречь и уважать, а жизнь - чертовски прекрасная штука! Прозит, ребята! Дай вам Бог! P.S. Политику государства в области пошлин на подобные напитки иначе, как похабной, не назовешь. Культура пития должна формироваться при помощи достаточно благородных напитков. Увы. И, " на бис": Прозит, ребята! Удачи и счастья! Ололо!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 698
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 23.08.11 17:54. Заголовок: Сегодня дегустировал..
Сегодня дегустировал бренди "Торрес" 20 лет - привез из Испании. В дьюти-фри Барселоны 0,7 стоит всего 27 евро. Говорят, здесь испанцы жульничают - 20 лет - это возраст самого старого спирта в купаже, а вся композиция, в отличие от французов - они идут от младшего спирта в составе - не 20-летняя Чтобы не было криков про алкоголизьм: я дегустировал, а не пил. Около 100 граммов. Странные ощущения. Естественно, "Торрес" - не коньяк, а бренди. Но вкус чем-то напомнил кизлярский коньяк, который я относительно недавно перестал пить. Но чуть позже все это мне стало напоминать лекарственную микстуру. В итоге, мне не понравилось Их малага ИМХО - куда более удачный продукт питания.
|
|
|
o.h.
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 23.08.11 20:37. Заголовок: Старина Альфредо пиш..
Старина Альфредо пишет: цитата: | Дело в том, что алкоголь, успокаивает нервную систему и устраняет тревожность, а поэтому дает организму временную передышку от непрерывного напряжения. |
| лишняя запятая в предложении. похоже автор науспакаивался уже, граммматику ну совершенно не собл@дает.
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 710
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 23.08.11 20:40. Заголовок: o.h. пишет: лишняя ..
o.h. пишет: цитата: | лишняя запятая в предложении. похоже автор науспакаивался уже, граммматику ну совершенно не собл@дает. |
| Ага. Я скопипастил, как было. Но по сути-то верно
|
|
|
o.h.
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 23.08.11 21:22. Заголовок: Старина Альфредо пиш..
Старина Альфредо пишет: ты про то, что пить лучше не мешанное? ну, может и так. говорят, что по той же причине и яблоко иль огурец лучше сгрызть как они есть, а не нарезанные и намешанные в салате каком-нибудь.
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 715
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 24.08.11 08:28. Заголовок: o.h. пишет: говорят..
o.h. пишет: цитата: | говорят, что по той же причине и яблоко иль огурец лучше сгрызть как они есть, а не нарезанные и намешанные в салате каком-нибудь. |
| Натюризьм? Есть такое кулинарное течение. Кстати, интересная фраза в цитате, если ты обратил внимание: что человек, достаточно здоровый умственно и физически, предпочитает как раз не смеси, а нечто цельное, более естественное.
|
|
|
o.h.
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.08.11 09:47. Заголовок: Старина Альфредо пиш..
Старина Альфредо пишет: цитата: | Натюризьм? Есть такое кулинарное течение. |
| нет, с той же целью, что и питье односолодового виски - употребить что-то, что еще не потеряло свою внутреннюю энергетику от переработки и смешивания.
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 726
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 24.08.11 10:24. Заголовок: o.h. пишет: употреб..
o.h. пишет: цитата: | употребить что-то, что еще не потеряло свою внутреннюю энергетику от переработки и смешивания. |
| Так ведь, натюристы, наверное, того же и хочут
|
|
|
steVe
|
| |
Сообщение: 850
Настроение: Благостное
Зарегистрирован: 26.11.10
Откуда: Остров Крым, Севастополь
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 29.08.11 13:47. Заголовок: Старина Альфредо По..
Старина Альфредо Поменяй дома все ручки от дверей на такие.
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 29.08.11 19:16. Заголовок: steVe пишет: Поменя..
steVe пишет: цитата: | Поменяй дома все ручки от дверей на такие. |
| Чтобы штопор под рукой был? Не, я пью то, что с другими пробочками
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 8164
Настроение: скучаю без цусимского форУМа
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 29.08.11 19:45. Заголовок: Старина Альфредо пиш..
Старина Альфредо пишет: цитата: | Чтобы штопор под рукой был? |
| Это не дверь. Это - пробка.
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 1119
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 02.09.11 16:54. Заголовок: http://shot.photo.qi..
Сегодня пил такой коньяк. Мой хороший знакомый подарил в знак большой дружбы - просто, за то, что я есть. Он в коньяках вообще никак, зарабатывает немного, любит "дымный" виски и просто хороший парень. Но дагестанский, равно, как и армянский, коньяки я уже достаточно давно не покупаю. С тех пор, как начал эстетствовать на этой почве. Что сказать? Проверил по их официальному сайту - бутылка не поддельная. Но вкус грубоват-с, много спиртуозности, мало вкуса. Кто бы что ни говорил - французский коньяк категории VSOP - оптимум по цене-качеству - способен доставить куда больше приятных минут. Я уж не говорю про ХО - а 13 лет - это как раз в ХО и вписывается по чотким французским стандартам. Ладно, вздрогнем: за вас, вы все - отличные парни
|
|
|
|
Андрей Рожков
|
| |
Сообщение: 8203
Настроение: в ожидании продолжения Каунти
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 02.09.11 20:32. Заголовок: Старина Альфредо пиш..
Старина Альфредо пишет: цитата: | Сегодня пил такой коньяк. |
| По твоим сообщениям - чувствуется.
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 1156
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 02.09.11 20:42. Заголовок: Андрей Рожков пишет:..
Андрей Рожков пишет: цитата: | По твоим сообщениям - чувствуется. |
| Не бери его. Такой коньяк - зло
|
|
|
o.h.
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 02.09.11 22:35. Заголовок: Старина Альфредо пиш..
Старина Альфредо пишет: цитата: | Не бери его. Такой коньяк - зло |
| если не брать себе, тебе отдавать что ли?
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 1178
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 02.09.11 22:41. Заголовок: o.h. пишет: если не..
o.h. пишет: цитата: | если не брать себе, тебе отдавать что ли? |
| Вообще не бери. Серьезно говорю. Я раньше брал в специальном магазине нечто подобное: подделки никакой. А потом прекратил пить стопками, начал пытаться вникнуть во вкус... Короче, если какое застолье - лучше водки реально взять хорошей
|
|
|
o.h.
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 02.09.11 22:45. Заголовок: нормальное бренди (н..
нормальное бренди (не это конкретно,но некоторые оттуда). без привкуса дубовых бочек хваленых хо.
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 1179
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 02.09.11 22:48. Заголовок: o.h. пишет: нормаль..
o.h. пишет: цитата: | нормальное бренди (не это конкретно,но некоторые оттуда). без привкуса дубовых бочек хваленых хо. |
| А я ХО и не пью. Чем старше коньяк,тем больше дуба. Мне он не шибко. Друзья порой привозят "оттуда" или сам в дьюти беру VSOP - на наши деньги - дешево, а вкус и ощущения - отменные. Могут же они. А почему у нас не могут? В магазинах валом дагестанского коньяка и армянского
|
|
|
o.h.
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 02.09.11 22:49. Заголовок: Старина Альфредо пиш..
Старина Альфредо пишет: если не пьешь - у тебя значит скопились уже его запасы?! надо бы тебя потрясти.
|
|
|
Старина Альфредо
|
| |
Сообщение: 1182
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 02.09.11 22:53. Заголовок: o.h. пишет: если не..
o.h. пишет: цитата: | если не пьешь - у тебя значит скопились уже его запасы?! надо бы тебя потрясти. |
| У меня запасов нет в принципе. Они улетучиваются. Что бы там ни было: водка, коньяк, виски, вино. То, что мне не любо, я моментально раздаю. А мне сейчас приятны французский коньяк, французский же арманьяк, ирландский виски.
|
|
|
Анабасис
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.09.11 16:18. Заголовок: Приятный напиток... ..
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|