On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В связи с полной деградацией посетителей Свинарник закрывается... Увы...

АвторСообщение
Старина Альфредо



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 19:41. Заголовок: Алкобеседы от Старины Альфредо


Всем превед. Находясь в отпуске от рабочей работы и от ридного Свинокомплекса, отдыхаю душой и рецепторами. В последнее время изрядно продвинулся в теории и практики алкоголизации населения. Чем, собс-на, и спешу поделиться. Зарисовки в пути, так сказать. Итак, "Джемисон" - форева!

"ДЖЕМИСОН" - ФОРЕВА!

В последние несколько месяцев какие-то пертурбации произошли с моим организмом. Даже самый процесс возлияний он начал интерпретировать несколько иначе, чем прежде. Обывательским своим умом я полагаю: пришел очередной этап взросления. Самое первое и важное: водка (не знаю, надолго ли?) исчезла абсолютно из поля зрения моего. Пришло осознание того факта, что эта падчерица медицинского спирта по сути своей не обладает собственным "Я" - вкусом, почерком, составляющим. Что такое водка в сущности? Аперитив - жидкость, призванная активизировать наш хищнический аппетит. Пельмешки, шашлычок, ушица, соляночка - да много чего еще провожаем мы в последний путь под водочный аккомпанемент. Причем, закончив процедуру приема жратвы, неоднократно вызываем пресловутую водовку "на бис".
Утром с некоторым содроганием вспоминаем мы этот "Необыкновенный концерт" (С). Мое эго решительно восстало и выразило протест. Разумеется, не в фактическом понимании с участием "белого колодца", а в плане фигуральном.
Я понял, что есть другие напитки и другие методики возлияний.
Итак, после обильного ужина мы с приятелем моим решили впервые в жизни испробовать "Джемисон". Причем, не обычный, а постарше. 12 лет.

"Джемисон" - отличный компонент для грехопадения. Ирландский виски, отличающийся от шотландского ("скотча") тем, что ирландцы не коптят свой солод в торфяном дыму, отчего их вискарик лишен характерного для "скотча" "дымного" привкуса. Как по мне - это плюс. К шотландским сортам виски я пока достаточно спокойно отношусь. И, кроме всего прочего, сейчас среди энтузиастов пошла волна увлеченности односолодовым виски - тем, который приготовлен из спиртов одной винокурни. "Джемисон" есть купаж - то есть смесь разных спиртов, что умаляет его ценность в глазах профи и абсолютно не парит нас - рядовых алкофронта.
Этот виски - хорошее начало для опытов. Дальше будет больше. "Через тернии - к звездам", в смысле - от "блендед виски" - к односолодовому.
Я выбрал нечто вроде классического тумблера как посуды для пития: http://how-to-drink.ru/kak-pravilno-pit-viski/ , знакомый взял мой коньячный большущий бокал - с которым я и сделал фотоснимок. Нюхать в поисках букета такие достаточно простые купажи ИМХО - не самое перспективное занятие, оставим резервы рецепторов носа для односолодовых виски.
На закуску были выбраны оливки (на фото, остальное лень было тащить), несколько сортов сыра (козий, пара "маасдамов" и банальный "голландский" местного производства - мне он понравился более прочих), закончили свежайшей клубникой с грядки.
Чтобы понять, как умные люди оценивают вискарик, гляньте сюда: http://www.classicdramforum.com/viewtopic.php?f=12&t=866
Мы, грешные, до такого не дошли. Общие впечатления: сначала несколько резковатый напиток с каждым новым глотком становится все более комфортным и уютным. Нет абсолютно "дымно-торфяных" оттенков вкуса, чем, собственно, и славны вискарики конкурентов-шотландцев. Этот легкий цветочно-одеколонистый запах фактически идентичен достаточно мягкому и легкому вкусу. Комфорт, расслабление, уют, нега при практически полном сохранении рассудка... Потягивание, не торопясь, этого нектара вызывает куда более хорошие ощущения нежели засаживание "в одно рыло" граммов семисот "беленькой". Гомо сапиенс остается сапиенсом! Прекрасное состояние! Хватает одной бутылки 0,7 на пару взрослых восьмидесятипятикилограммовых мужчин для того, чтобы понять: все мы - братья и сестры, друг друга надо беречь и уважать, а жизнь - чертовски прекрасная штука!
Прозит, ребята! Дай вам Бог!

P.S. Политику государства в области пошлин на подобные напитки иначе, как похабной, не назовешь. Культура пития должна формироваться при помощи достаточно благородных напитков. Увы. И, " на бис":
Прозит, ребята! Удачи и счастья! Ололо!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


жывотнаэ



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 10:30. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
БЛИИИН! Запакостили столь милую и уютную тему!!!


Возвращаясь к теме. Что мешает использовать Водку как единственный алкогольный напиток (опущу эстетику, в данном случае важна технология)? В первую очередь именно невозможность с помощью нее поддерживать алкогольное опьянение на желаемом в конкретном случае уровне. Так как прием ее возможен только дискретно, достаточно крупными дозами, да еще и требует потребления субстанции именуемой "закуска". Существуют конечно отдельные мастера 12-го дана способные потреблять сию жидкость маленькими глотками и без субстанции, но количество их достаточно мало, ибо путь к такому мастерству тернист и большинство ищущих останавливаються гдето на 8-ом дане в ласковых обьятиях пушистой белочки. Поэтому при алкогольных возлияних базирующихся на Водке состояние участников меняеться подобно графуку синуса, и с учетом запаздывания усвоения может испытывать резонансные явления, что конечно добавляет остроты впечатлений и массу приятных воспоминаний, но не всегда желательно. Более сложные напитки, как то бренди различных типов, позволяют их, без особых усилий, принимать малыми дозами и соответственно долгое время поддерживать себя в необходимом состоянии.
Класическая Водка тоже позволяет добиться подобных результатов, но не в чистом виде, а в составе простейших коктейлей. Поэтому выбирать напиток стоит исходя из поставленных целей. Или вечер (и утро) сюрпризов и маленьких невинных шалостей- Водка, или вечер созерцания мира под иным, строго контролируемым углом- бренди, виски, коктейли.
Вот такое мое краткое ИМХО по этой непростой и до сих пор плохоисследованной теме.

Спасибо: 0 
Лишенец



Сообщение: 2471
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 20:17. Заголовок: У нас ликеро-водочно..


У нас ликеро-водочному заводу исполнилось 110 лет.
Был на экскурскии. Произвел неизгладимое впечатление.
Водку буду пить сегодня. "Белуга" называется.
Настроение хреновое через "у"...

Флот - это структура и люди в этой структуре. А об этом мы до сих пор ничего не знаем. (c) Cyr Спасибо: 0 
Профиль
vs18



Сообщение: 4925
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 20:52. Заголовок: Лишенец пишет: Водк..


Лишенец пишет:

 цитата:
Водку буду пить сегодня. "Белуга" называется.
Настроение хреновое через "у"...


От водки станет еще хреновее. Через У.

Границы моего языка означают границы моего мира. Спасибо: 0 
Профиль
Андрей Рожков



Сообщение: 7721
Настроение: скучаю по брату
Зарегистрирован: 16.11.08
Откуда: ВКЛ/ВЫКЛ, Жлондон, цыганский посёлок
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 21:18. Заголовок: Лишенец пишет: Прои..


Лишенец пишет:

 цитата:
Произвел неизгладимое впечатление.



Ты на завод произвёл неизгладимое впечатление, или наоборот?

“Лучший бой тот, который не состоялся” – это принцип ниндзя и … беларуса. Спасибо: 0 
Профиль
jurdenis



Сообщение: 731
Зарегистрирован: 14.10.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 21:32. Заголовок: СВИН пишет: А энто ..


СВИН пишет:

 цитата:
А энто Журденис Непьющий влез.

Старина Альфредо пишет:

 цитата:
От администрации форума. Господину Журденису - за явное пренебрежение к прекрасному, за практически полное отсутствие тяги к качественному и крепкому алкоголю выносится предупреждение, над которым стоит задуматься

Величайший ! Святочь ! Не губи раба твоего . Не лишай его своих милостей !
Ps Так я срачь не начинал . Я просто сообщил о температуре воздуха .

Спасибо: 0 
Профиль
jurdenis



Сообщение: 732
Зарегистрирован: 14.10.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 21:53. Заголовок: Лишенец пишет: У на..


Лишенец пишет:

 цитата:
У нас ликеро-водочному заводу исполнилось 110 лет.
Был на экскурскии. Произвел неизгладимое впечатление.
Водку буду пить сегодня. "Белуга" называется.
Настроение хреновое через


Как там по библии то было насчет пьянства ? Им вроде божье царство не светит .

Спасибо: 0 
Профиль
Лишенец



Сообщение: 2472
Зарегистрирован: 14.05.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 22:50. Заголовок: во... набежали пидор..


во... набежали пидоры... один vs18 человек...

Флот - это структура и люди в этой структуре. А об этом мы до сих пор ничего не знаем. (c) Cyr Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 160
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 18:27. Заголовок: vs18 пишет: У тебя..


vs18 пишет:

 цитата:
У тебя Bushmills для экстерьеру стоит или?... Что скажешь?... 16 не пробовал, только 12, интересно было бы услышать твое мнение.



Сегодня был маленький повод. Открыл-таки. Что сказать? Выпил граммов триста. В огромное удовольствие. Усилием воли себя остановил. Чертовски хорошо. От коньяка такого не было никогда. Покой и уют. Обсуждатели виски используют ИМХО уродское слово "питкий". Так вот, этот "Бушмиллс" очень питкий. Кайф. Рекомендую. Все-таки, есть в ирландском виски что-то этакое. Зря его ценят меньше, чем скотч.

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
vs18



Сообщение: 4935
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 18:28. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
есть в ирландском виски что-то этакое


Закусывать картошкой?

Границы моего языка означают границы моего мира. Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 163
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 18:36. Заголовок: vs18 пишет: Закусыв..


vs18 пишет:

 цитата:
Закусывать картошкой?



Ничем. Налил в мой любимый универсальный большой фужер, сел после ужина на балконе, посмотрел мечтательно вдаль - и ощутил всю прелесть напитка. Впрочем, первый драм (гы ) сопроводил моим любимым твердым сыром.

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
vs18



Сообщение: 4938
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 18:42. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
сел после ужина на балконе


У нас около 30 и влажность ~80%. На балконе некомфортно.

Старина Альфредо пишет:

 цитата:
сопроводил моим любимым твердым сыром


Нетопично. Нужно было поймать овцу и съесть ее желудок, набитый прочим ливером.

Границы моего языка означают границы моего мира. Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 166
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 18:44. Заголовок: vs18 пишет: У нас о..


vs18 пишет:

 цитата:
У нас около 30 и влажность ~80%. На балконе некомфортно.



Однако

vs18 пишет:

 цитата:
Нетопично. Нужно было поймать овцу и съесть ее желудок, набитый прочим ливером.



Пускай ирландцы-шотландцы этим балуются. Мы как-нибудь так - без закуси

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
vs18



Сообщение: 4940
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 18:46. Заголовок: Старина Альфредо пиш..


Старина Альфредо пишет:

 цитата:
Мы как-нибудь так


Это космополитизьм.

Границы моего языка означают границы моего мира. Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 167
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 19:02. Заголовок: vs18 пишет: Это кос..


vs18 пишет:

 цитата:
Это космополитизьм.



Зато в кайф. Сейчас спросил себя: надо ли налить еще? Ответ отрицательный - и так хорошо. Записываю "Бушмиллс" в явные фавориты. Надо попробовать ихнюю "десятку" и "Блэк буша"

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
Алексей Логинов



Сообщение: 47
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 20:40. Заголовок: Читаю и чувствую себ..


Читаю и чувствую себя папуасом в библиотеке.

Спасибо: 0 
Профиль
vs18



Сообщение: 4951
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 20:48. Заголовок: Алексей Логинов пише..


Алексей Логинов пишет:

 цитата:
чувствую себя папуасом в библиотеке


А библиотэкарка есть?

Границы моего языка означают границы моего мира. Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 193
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 20:51. Заголовок: Алексей Логинов пише..


Алексей Логинов пишет:

 цитата:
Читаю и чувствую себя папуасом в библиотеке.



Отчего так? Ты больше к водке тяготеешь?

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
Алексей Логинов



Сообщение: 49
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 21:16. Заголовок: Ну да. Стыдно призна..


Ну да. Стыдно признаться, но ни когда не обращал внимание на этикетку.
Пил не вникая.

Спасибо: 0 
Профиль
Старина Альфредо



Сообщение: 211
Зарегистрирован: 11.06.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 21:42. Заголовок: Алексей Логинов пише..


Алексей Логинов пишет:

 цитата:
Ну да. Стыдно признаться, но ни когда не обращал внимание на этикетку.
Пил не вникая.



Так ты стопками пьешь - на закусию, что называется. Я тоже так пил. Буквально, последние месяцы потянуло на неспешное дегустирование - кайфование Тут уж водка не катит.

"Надоела тебя ложать и тыкать рожей тебя в твои слова". (С) Спасибо: 0 
Профиль
jurdenis



Сообщение: 784
Зарегистрирован: 14.10.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 21:44. Заголовок: Алексей Логинов пише..


Алексей Логинов пишет:

 цитата:
Ну да. Стыдно признаться, но ни когда не обращал внимание на этикетку.
Пил не вникая


Я например то же редко вникаю . Так как на мой вкус все единое (За мелким исключением ) Подбирать себе напитки надо методом проб и ошибок . Как говориться на вкус и на цвет .......

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет